Фото: Aznakayevo-press.

Установлена судьба пропавшего без вести в 1942 году воина с Горного Алтая

14 мая 2019 года, 10:07
1

6 мая этого года в урочище Липовик Киришского района Ленинградской области в братской могиле были захоронены останки 277 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в районе станции «52-й километр». Среди захороненных – сержант из Горного Алтая, уроженец Онгудайского района Георгий Григорьевич Аббакумов.

Его останки были обнаружены поисковым отрядом «Рейд» 4 мая. В ходе межрегиональной поисковой экспедиции «Вороново-2019», организованной Вологодским объединением поисковиков при поддержке Российского военно-исторического общества, медальон был передан командиру горно-алтайского поискового отряда «Боевое братство» Александру Вилисову, который доставил его в Республику Алтай.

Судя по документам, Георгий Григорьевич Аббакумов родился в 1912 году, был призван на фронт из Ойротской автономной области в 1941 году, служил в 44-й стрелковой дивизии. Пропал без вести 10 июля 1942 года.

Сейчас ведется поиск его родственников для информирования о месте захоронения героя и внесения окончательной информации в Книгу Памяти Республики Алтай, в которой он учтен как без вести пропавший.

За дополнительной информацией можно обращаться к Александру Вилисову по телефону (962) 582-5303 или электронной почте vilisov1966@mail.ru.

1 комментарий

  1. Ну, ребята и девчата с НГА молодцы! Ведут постоянно и внимательно тему судеб и подвигов времён Великой Отечественной войны.
    На новостных сайтах всероссийского уровня почти каждый день встречается информация с НГА по этой теме.
    Так держать!

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...