В Майме и Бийске показали концерт-спектакль «Победа. Одна на всех!»

13 мая 2019 года, 19:36
1

Концерт-спектакль «Победа. Одна на всех!», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Году театра и 95-летию Майминского района, прошел на прошлой неделе в Майме, а также в Бийске. 18 мая он вновь пройдет в Майме и станет итоговым мероприятием межмуниципального автопробега, посвященного Дню Победы.

Традиционно в проекте участвуют дети, школьники, студенты, работающая молодежь. В постановке этого года их было как никогда много, а общее количество участников достигло рекордной отметки – 84 человека.

Помимо артистов фонда «Перспектива» в нем приняли участие сотрудники ОФСИН, Пограничного управления ФСБ, артисты из Бийска, учащиеся майминских школ. Было много дебютантов. В их числе — заместитель директора школы №3 по воспитательной работе Елена Бурлакова, директор агентства недвижимости «Гравитон» Ирина Снитко, индивидуальный предприниматель Виктория Шеслер и другие.

В зале, заполненном до отказа, было много детей и взрослых. Никто не стеснялся слез. Плакали мужчины и женщины. Со слезами на глазах пели и сами участники спектакля.

«Все играли и пели от души, – говорит председатель совета ветеранов Вера Берняева. – Огромное спасибо всем участникам проекта от нас, от людей, кто относит себя к детям войны, ветеранам труда. Пусть мы не познали всего ужаса войны, но за время спектакля мы восстановили в памяти страницы нашей истории. Они были настолько достоверны, что никого не могли оставить равнодушным».

«От зрителя шла потрясающая энергетика и участие, – отмечает руководитель фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева. – Зал встал на первой песне «Вставай, страна огромная», дав мощный посыл всем участникам проекта, и вставал еще три раза. Такого не было никогда и это единение не могло не сказаться на артистах. Они и смеялись, и плакали вместе с залом».

Проект «Победа. Одна на всех!» – социальный. Большая часть средств возвращается в те организации и образовательные учреждения, которые активно принимают в нем участие в качестве зрителей. 20 тысяч рублей будут направлены на проведение праздничных мероприятий для тружеников тыла, детей войны, оказание адресной помощи ветеранам учреждений. Остальные средства пойдут на покрытие расходов по организации спектакля. Артисты проектов фонда «Перспектива» участвуют в спектаклях бесплатно, находя время и желание в свободное от работы время заниматься творчеством, развитием благотворительности на территории Республики Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...