Фестиваль «Чике-Таманская весна» прошел в Онгудайском районе

14 мая 2019 года, 9:44
2

В Онгудайском районе состоялся фестиваль-праздник «Чике-Таманская весна», посвященный цветению маральника. Этот фестиваль проводится более 20 лет, его целью является выявление и поддержка молодых талантов: поэтов, музыкантов, исполнителей.

В этом году своими в конкурсах национального костюма «Алтай кеп-кийим», национальных блюд «Алтай аш-курсак», молодых писателей и поэтов «Проба пера», в творческом конкурсе «Чике-Таманская весна» состязались более 70 участников — представители Усть-Канского, Улаганского, Онгудайского районов, Горно-Алтайска. Вечером состоялся концерт мастеров искусств и творческих коллективов Республики Алтай.

В рамках фестиваля также прошел районный чемпионат по кок-бору, победу на котором одержали спортсмены из Каракола, сообщает пресс-служба Госсобрания.

«Получился очень красивый, зрелищный, насыщенный яркими номерами праздник. Со временем ему необходимо придать региональный статус. Тем более, что соседи из Алтайского края уже пытаются перехватить эту идею, проводя фестиваль, связанный с цветением маральника, на территории «Бирюзовой Катуни», — считает председатель парламентского комитета по культуре Вячеслав Уханов.

2 комментариев

  1. Считаю, очень правильно, что СМИ о таких мероприятиях пишут после их прохождения, а не до.

    5
    0
  2. «В рамках фестиваля также прошел районный чемпионат по кок-бору, победу на котором одержали спортсмены из Каракола»

    Очень странно, а где Ело, Теньга? Ведь насколько известно, что Еловцам и Теньгинцам равных нет в этой игре не только в районе, но и в республике.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...