«Команда РАзвития»: Олег Хорохордин начал подготовку кадрового резерва

13 мая 2019 года, 14:30
5 781
23

Временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин подписал распоряжение о проведении открытого конкурса по отбору управленческих кадров. Кадровый резерв будет называться «Команда развития Республики Алтай» или просто «Команда РАзвития». Оператором конкурса станет Высшая школа государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Ее специалисты уже прибыли в Республику Алтай и приступили к работе, сообщает пресс-служба правительства.

До 20 мая будет утверждено и опубликовано положение о порядке проведения открытого конкурса по отбору управленческих кадров, а уже с 20 мая будут приниматься заявки от желающих принять участие в конкурсе.

«В «Команду РАзвития» попадут только перспективные и квалифицированные участники отбора, которые продемонстрируют наилучшие результаты, покажут свои знания, навыки, компетенции и, конечно, готовность работать», — отметил Олег Хорохордин.

Руководитель республики заверил, что конкурс будет абсолютно открытым, доступным и понятным.

«Любые манипуляции по родственным или еще каким-либо связям будут полностью исключены, — заявил он. — Уверен, что кадровый резерв «Команда РАзвития» станет социальным лифтом для тех, кто видит себя на государственной или муниципальной службе и позволит нам значительно повысить эффективность управления в Республике Алтай».

По мнению декана факультета оценки и развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Ильи Шебуракова, данная инициатива Олега Хорохордина позволит привлечь жителей, обладающих профессиональными и личностными качествами, к решению управленческих задач в системе государственного и муниципального управления.

Представитель РАНХиГС подчеркнул, что в конкурсном отборе могут участвовать жители разного возраста, с разным профессиональным опытом. Для этого необходимо будет зарегистрироваться на специальной интернет-странице проекта (она станет доступна 20 мая), выполнить несколько заданий заочного этапа, в частности, заполнить анкету, загрузить видеопрезентацию и рекомендации, пройти тестирование, по итогам которого определятся участники второго этапа.

23 комментариев

      • Не обольщайтесь. Ни один резервист не будет назначен на какую-либо должность. В старину резервный полк стоял в лесу и вступал в бой в решающий момент, и ему доставалась вся слава и добыча. Этих бросят в бой первыми. Вся родня будет бегать и агитировать за врио. И пшик, нету ничего... Потому как с новым главой меняются только члены правительства — замы и министры. А им всем даны гарантии, ибо надежда только на админресурс, то есть, те же министры давят на руководителей ведомств и так по цепочке. В аппарате уже проведены конкурсы на резерв кадров. Никто нарушать закон не может. Еще надо иметь минимум 3-5 лет стажа в госслужбе. Без стажа можно принять только помощников и пресс-секретарей. Но там безо всякого резерва уже приняты на должности две московские барышни. Они, видать, и выдумывают всю эту и подобные этому ахинею.

        7
  1. Эпоха застоя закончилась с уходом Бердникова? Началась эпоха Возрождения для Республики Алтай?

    1
    • Хорошо-бы до бы мешает! Останутся кто присягнет(прогнется или ... еще что) на верность те и останутся у кормушки!!! Но больше половины гнать надо за не эффективное управление!!!

      1
  2. Какая фигня............. Приведите хотя бы ОДИН пример положительного эффекта от этих конкурсов.... Настоящего УПРАВЛЕНЦА выращивают годами!!!!

    15
    • Все верно! Знание нормативных документов совершенно отличается от умения работать! «Зубрилка-отличник» на самом деле и не решит ни одной проблемы в экстренной ситуации...Они думают, что управленцами рождаются?

      1
  3. КоРА. Прекрасное название проекта

    И всё-таки, хотелось бы узнать по каким принципам будут отбираться новые честные, неподкупные, толковые, компетентные управленцы. Какие характеристика данных компьютерных персонажей будут давать позитивный импакт на запихивание их поглубже взятие их в кадровый резерв?

    Ну правда? Пример вступительных в круг новых чиновников тестов можно почитать?

    1
  4. Ничего нового не придумают.проведут по аналогии «лидеров России», там тоже видео презентация на первом этапе. Кадровый резерв_ он и есть резерв)) можно числиться там до смерти))).а в кресло посадят «своих»...

    3
    • Состою в кадр резерве правительства. На должностях, куда прошли я и еще несколько человек, давно сменились люди. Есть ли смысл от этих конкурсов? Время жалко свое.

      2
  5. «Ее специалисты уже прибыли в Республику Алтай и притупили к работе, сообщает пресс-служба правительства.» ПРИСТУПИЛИ.

    1
  6. Давайте побольше оптимизма друзья будим верить в чудо , надежда умирает последней ,хорошие идеи продвигает Хорохордин я поддерживаю его

    6
    • Людиии, давайте грамотно учиться писАть. Иначе так и будем надеяться на светлое будущее...

  7. Похоже, что и деньги республиканского бюджета будут потрачены на оплату работ РАНХ и ГС. Интересно, а Академия работала ли регионами по этой теме?

    То есть, толк то будет от этой программы? Практическое и эффективное применение результатов?

    Кабы не завершилось все это только сотрясением воздуха на волне предвыборной гонки.

    2
  8. Конечно, сколько людей столько и мнений. Но ведь надо же с чего-то начинать... На мой взгляд, шаг ВРИО очень правильный. Но против СИСТЕМЫ не попрешь...

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...