Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Соревнования по стрельбе из лука прошли в Онгудайском районе

13 мая 2019 года, 12:26
0

Каракольская лучница Анастасия Качканакова, последним выстрелом попав в желтую «десятку», выиграла у лидера кош-агачских спортсменов Монуней Акчаловой в открытом первенстве Онгудайского района по стрельбе из лука. Третье место заняла онгудайская спортсменка Айана Еркинова, которая в труднейшей борьбе выиграла с незначительным перевесом у опытной усть-канской лучницы Алтынай Тумпуковой.

Не менее острой была борьба среди мужчин. Здесь, можно сказать, «произошло крушение авторитетов», так как из признанных лидеров до полуфинала дошли только двое. Однако ни один из них не попал в финал, в котором сражались караколец Игорь Махайлин и Николай Шагаев из Усть-Канского района. Со счетом 6:2 чемпионом стал Николай Шагаев. Третье место завоевал Аржан Тудуев.

Среди девушек победу одержала лучница из республиканской гимназии Амырай Мышлакова. Второе место заняла учащаяся городского лицея №1 Ирина Хавалыг, третье место — у Аиды Пушкуновой из села Ортолык Кош-Агачского района.

У юношей 1 место завоевал ученик каракольской школы Семен Казанцев. Второе место у лучника из горно-алтайской школы №12 Айдара Иванова, а еще один спортсмен из Каракола Дамир Боксуев стал третьим.

В командной борьбе в системе «микст» (то есть мужчина и женщина) среди десяти команд победу одержала команда «Улаган — Кош-Агаш» в составе Рустама Петпенекова и Монуней Акчаловой. Второе место — у онгудайцев Игоря Махайлина и Айаны Еркиновой, бронза — у каракольцев Сергея Чунжекова и Анастасии Качканаковой.

Данный турнир был посвящен 74-летию Победы, а также памяти талантливого лучника из села Шиба Судура Ялбакова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...