На Чуйском тракте стартовали ремонтные работы

13 мая 2019 года, 10:37
9

В Майминском районе Республики Алтай начались ремонтные работы на Чуйском тракте. В течение летних месяцев здесь приведут в порядок 22 км дороги. Уже идут работы на участке с 454 по 466 км, на начальной стадии – в селе Майма, с 440 по 444 км, и на объекте с 466 по 472 км.

Ремонт выполняют по технологии холодной регенерации дорожной одежды. Специализированные машины измельчают старое покрытие, укрепляют его с помощью вспененного битума, добавляют вяжущие вещества и цемент, а полученную смесь укладывают новым слоем. Этот метод наиболее экономичен и экологичен в сравнении с традиционными, при этом позволяет усилить основание дорожной одежды и добиться требуемых параметров, говорится в сообщении Упрдор «Алтай».

Защитный слой покрытия выполнят из горячей битумоминеральной смеси с адгезионной добавкой, он убережет нижние слои дорожной одежды и обеспечит их сохранность и долговечность. Также дорожники обустроят съезды и автобусные площадки, порядка 8 км тротуаров, обновят 5 км барьерного ограждения, заменят знаки и сигнальные столбики, установят четыре комплекса освещения на остановках.

Кроме того, в июле планируется ввести в эксплуатацию первый этап обхода села Майма. В общей сложности в Республике Алтай транспортно-эксплуатационные характеристики в этом году повысят на 86 км Чуйского тракта при его протяженности в регионе 540 км.

Ниже приводится карта участков ремонта Чуйского тракта в Майминском районе.

9 комментариев

  1. Онм уже приближаются к финишу. Но, однако, ежедневные пробки нервируют. Готовы подождать.

    0
    0
  2. Это вредители какие-то. Из-за них гигантские пробки на дорогах. Как только сезон туристический начинается — сразу ремонт дорог. В августе — октябре, когда поток туристов уменьшается, вот тогда ремонт делать надо! И один ремонт на десять лет с гарантией! А сейчас каждый год лепят как попало…

    4
    0
    • Ответ для Предприниматель Цитата: «Это вредители какие-то. Из-за них гигантские пробки на дорогах. Как только сезон туристический начинается — сразу ремонт дорог. В августе — октябре, когда поток туристов уменьшается, вот тогда ремонт делать надо!»
      Сразу видно, что предпринимаешь ты в сфере обслуживания неорганизованного туризма.
      Интересно, шашлычную держишь или шалаши сдаешь?
      Твой интерес понятен за сезон который, ну очень короткий всего каких то три месяца, нужно побольше бабла срубить, что бы на год хватило!
      Однако, и у дорожников сезон тоже очень короткий, а если учесть и количество погожих дней когда им можно работать, то он наверное короче чем у тебя! Поскольку в августе-октябре и дороги уже никому не нужны и начинается сезон дождей.Дорожникам нужно сделать ремонт в мае, что бы туристы хоть два-три месяца ездили (пока они ездят) по хорошим дорогам!
      К тому же, в наших климатических условиях после зимы какой бы супер-пупер асфальт не положили все рано потребуется его ремонт! Слишком большие температурные перепады и наличие влаги его разрушают и от этого ни куда не денешься. Так что, твоим розовым мечтам о дороге которую бы сделали один раз и на 10 лет не суждено сбыться, ни когда, даже если покрытие сделают из армированного бетона полметра толщиной, через 2-3 года он будет весь в рытвинах и ямах если его ежегодно не ремонтировать!

      1
      0
  3. Когда в Майме нормально сделают дорогу к стадиону? Есть стадион, зал для гимнастов, планируется ледовый дворец, а люди вынуждены идти или по грязи, которая теперь еще и глинистая, или в столбах глинистой пыли. Типа сделали ремонт, засыпали глиной с вкраплением камешков.

    0
    0
  4. Чуйский тракт и майминская улица к стадиону — разные бюджеты, разные возможности, разное качество, ну и т.п.

    0
    0
    • Ответ для Майминец Цитата: «Когда в Майме нормально сделают дорогу к стадиону? Есть стадион, зал для гимнастов, планируется ледовый дворец….»
      В деревне Майма планируют построить ледовый дворец и уже есть свой зал для гимнастов и стадион!?
      А бассейна еще нет? Чё так плохо!
      Я в шоке!
      А все ноете, что плохо живете в своей горной и очень дотационной республике!
      Хотя, могу дать совет. Дороги в деревне это собственность жителей этой деревни, как и вся муниципальная собственность в которую входят и стадион и зал для гимнастов и планируемый ледовый дворец!
      Нужна дорога к стадиону? Соберите сход жителей, проведите местный референдум, организуйте сбор средств и постройте себе дорогу к стадиону!

      1
      0
      • А зачем тогда нужна администрация села, района, республики? Зачем тогда платить налоги? Перейдем на полное самоуправление.

        2
        0
        • Ответ для Мёдоед Цитата: «А зачем тогда нужна администрация села, района, республики? Зачем тогда платить налоги? Перейдем на полное самоуправление».
          Спешу Вас огорчить! Администрация села, района это и есть местное самоуправление!
          Читайте — Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
          А если оно буде совсем на полном самоуправление (считай самообеспечение) то, без дотаций из регионального и федерального бюджета, то у Вас в селе, районе не будет ни школ, ни больниц, ни детских садов, ни библиотек и домов культуры, не будет стадионов, спортзалов, детских спортивных школ, музыкальных и художественных школ (школ искусств) да в общем вообще ни чего не будет!
          Поскольку бюджеты муниципалитетов без дотаций из региональных и федеральных бюджетов всего этого просто не потянут! А населения исходя из своих доходов вряд ли сможет все это финансировать!
          Вы готовы из своей зарплаты отдать половину в счет местных налогов, для финансирования полного самоуправления (читай полного финансового самообеспечения)!?
          Однако боюсь, что даже этого не хватит для финансового обеспечения полного самоуправления!
          Как то так стоит полная самостоятельность в полностью дотационном регионе!
          Без дотаций из федерального бюджета один путь: «Вперед в каменный век! Ну, как минимум в эпоху раннего феодализма!

          2
          0
  5. Жорес Алферов: «Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!».

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...