Фото: Денис Белошицкий.

День Победы и «Бессмертный полк» в Майме: фотоотчет

12 мая 2019 года, 14:28
2 791
1

В Майминском районе 74-ю победную весну встречали восемь участников Великой Отечественной войны, 51 вдова участника войны, 180 тружеников тыла и 937 детей войны. Именно в их адрес звучали поздравления и пожелания доброго здоровья, душевного покоя и благополучия накануне и 9 мая.

В программу праздничных мероприятий традиционно вошла акция «Бессмертный полк». В этом году она состоялась в девяти селах, в райцентре в ней приняли участие более 1,1 тысячи человек. Также прошел концерт «Тыловой огонек», состоялись митинги и вечерние праздничные программы во всех населенных пунктах района.

Открывая митинг в Майме, глава района Роман Птицын сказал: «День Победы для каждого из нас — это боль и слезы радости, это память сердца и история страны, уничтожившей фашизм. Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Наш долг — помнить, какой ценой далась нам Победа в этой страшной войне, чтить память погибших, проявлять постоянную заботу о ветеранах и говорить им спасибо за наше рождение, за мирное небо над головой и за счастье ежегодно встречать победный Май. Обращаюсь к молодому поколению. Юные, энергичные и инициативные, именно вам, наследникам героического прошлого нашей страны, предстоит развивать свою родину дальше».

На митинге также выступили глава Майминского сельского поселения Сергей Шеверев, военный комиссар Майминского, Чемальского и Чойского районов Александр Жигарев, настоятель Храма Святаго Духа отец Георгий Балакин и ветеран Юрий Сребрянский.

После митинга все могли отведать «солдатской каши», а тружеников тыла, вдов и детей войны пригласили на «Тыловой огонек» — концерт, который был приготовлен силами учащихся и педагогов майминской ДШИ. Все желающие делали фото на память у колонны военной техники.

Вечер Дня Победы завершился молодежными концертными программами и праздничными салютами, сообщает пресс-служба администрации Майминского района.

Не за горами 75-летие Победы. Уже скоро на майминском Мемориале Славы начнется реконструкция, которая будет проходить в рамках нацпроекта «Городская среда», а 18 мая пройдет межмуниципальный автопробег «Помним и гордимся!» с участием общественных организаций шести муниципальных образований Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Молодцы Майминцы вспомнили всех и ветеранов ВОВ и тружеников тыла и детей войны, городу стоило бы у Вас поучиться достойной памяти о всех, кто хлебнул горя, кто на полях сражения, кто в тылу, а кто и голодным и без отцовском или без материнском детством...

    7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...