Поисковая операция на горе Металлург приостановлена до конца июня

11 мая 2019 года, 19:55
5 781
0

Решение о приостановлении поисковой операции в районе горы Металлург Южно-Чуйского хребта было принято сегодня, 11 мая. 30 спасателей из Республики Алтай, Алтайского края и Хакасии обследовали всю территорию, позволявшую работать с трехметровыми щупами, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Остался участок, где глубина снежной массы намного больше. Снимать слои снега достаточно опасно – существует угроза повторного схода лавины в месте поисков. Кроме того, на месте происшествия прочно установилась ненастная погода.

В течение дня сегодня с места проведения работ на двух вертолетах — Авиалесоохраны и МЧС России – были вывезены все 30 спасателей и два тела погибших, найденные 9 и 10 мая. Спасатели из республики и погибшие туристы доставлены в Горно-Алтайск, где будет проводиться процедура опознания.

За время проведения поисков спасателям удалось обнаружить и извлечь из снежной массы тела пятерых туристов. Всего погребенными под лавиной 6 мая, как сообщалось ранее, оказались семь альпинистов из Новосибирска и Кольцово Новосибирской области. Две участницы похода чудом остались живы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...