Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Олег Пушкарев и Сергей Деревщиков стали заслуженными врачами России

13 мая 2019 года, 16:58
9

Заведующему детским хирургическим отделением республиканской больницы Олегу Пушкареву и заведующему отделением анестезиологии-реаниматологии республиканской больницы Сергею Деревщикову присвоены почетные звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Сергей Деревщиков родился в 1958 году в Горно-Алтайске, в 1975 году окончил школу №1 и поступил на лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института. После окончания вуза в 1982 году прошел интернатуру на базе Горно-Алтайской областной больницы, куда и был принят в 1982 году анестезиологом-реаниматологом.

В 1986 году он возглавил отделение анестезиологии и реанимации республиканской больницы, с тех пор является его бессменным руководителем.

Наряду с работой по основной специальности, Сергей Деревщиков принимал участие в организации эндоскопической службы, несколько лет возглавлял работу эндоскопического кабинета при областной больнице, стоял у истоков внедрения службы гемодиализа в столице региона. До 1996 год являлся врачом регионального спасательного отряда, неоднократно принимал участие в спасательных работах в горах.

За годы работы Сергея Деревщикова на базе отделения прошли подготовку по специальности свыше 40 врачей и более сотни медицинских сестер.

Олег Пушкарев родился в 1964 году в Барнауле, где в 1981 году после окончания средней школы №87 поступил на педиатрический факультет Алтайского государственного медицинского института им. Ленинского комсомола. С 1987 года по настоящее время работает детским хирургом, а с 2007 года – заведующим детским хирургическим отделением республиканской больницы. В 2003 году ему присвоена высшая квалификационная категория по специальности «детская хирургия». С 2007 года является главным внештатным детским хирургом Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Являясь практическим хирургом с более чем 30-летним стажем работы, Олег Пушкарев первым в Республике Алтай начал выполнять различные виды сложных операций. В частности, он успешно внедрил методы операционного лечения сложных врожденных пороков развития у новорожденных, а также реконструктивно-пластические операции на органах мочеполовой системы, различные виды оперативного лечения на легких и печени при инвазиях, вызванных эхинококком у более взрослых детей.

За последние пять лет он внедрил в операционную практику детского хирургического отделения современные методы оперативного лечения. В 2017 году после прохождения специализации по детской онкологии в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина он успешно провел несколько операций по удалению злокачественных новообразований почек у детей после предварительных курсов противоопухолевой химиотерапии. В год в стационаре Олег Пушкарев выполняет около 260 операций.

9 комментариев

  1. Поздравляю! Олег Иванович, спасибо за операцию, которую Вы провели моему ребенку в 2008 году, особенно за точный и своевременный диагноз. Вы доктор от Бога!

    9
    0
  2. Есть в Республике умные, честные врачи, знающие не по наслышке ситуацию в здравоохранени а главное способные реально улучшить ситуацию! Но почему то назначают «залетных» от которых только хуже становиться! Мнение врачей вообще никому не интересно? Посмотрите что стало с Ресбольницей, что твориться в медицине ?
    А докторов поздравляю с заслуженным званием, хочу пожелать вам самим крепкого здоровья и дальнейших успехов в вашем нелегком труде. Все здравоохронение в Республике ПОКА держиться вот на таких как вы!

    9
    0
    • Сколько можно делить на «своих» и «залетных»!? К стати, Олег Иванович является уроженцем Барнаула, его по вашим меркам тоже можно отнести к «залетным». Люди, поймите, что главным критерием является профессионализм. В профессионализме этим двум врачам, о которых речь в статье, не откажешь.
      А вот про ситуацию в Ресбольнице вы правы. Специалисты из «местных», не все конечно, но большая часть очень слабые и в плане диагностики, и в лечении. И не стоит отрицать очевидное, что когда возникают проблемы со здоровьем, то все, кто имеет возможность, едут в соседние регионы.
      Поэтому не стоит хаить всех «залетных», так как многие из них едут сюда не на теплые места, становятся здесь своими. И пример Олега Ивановича это тоже доказывает.
      Здоровья и счастья всем! Берегите себя и своих родных. Умейте радоваться успехам других людей.

      5
      0
      • Дело не в том кто свой а кто «залетный», а в отношении к своим обязанностям! Вот Олег Иванович очень ответственно и профессионально к этому относиться, а например Министр и ему подобные только и могут что свои интересы удовлетворять. Не верите? Тогда посмотрите на поставщиков которые поменялись в Ресбольнице (почему то преимущественно Барнаул) и на сколько средств стало боль на них выделяться! А что поменялось?

        2
        0
  3. От всей души поздравляю Деревщикова С. и Пушкарева О.с присвоением им звания ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОССИИ!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ.

    7
    0
  4. РАДА ЗА ОЛЕГА ИВАНОВИЧА! ВРАЧ ОТ БОГА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! К СОЖАЛЕНИЮ ТАКИХ ВРАЧЕЙ ОСТАЛОСЬ МАЛО У НАС В РЕГИОНЕ. НЕ ЗАБУДУ КАК ПРИШИЛ АМПУТИРОВАННЫЙ КОНЧИК ПАЛЬЦА, МОЕМУ СЫНОЧКУ,
    СПАСИБО ВАМ! ЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА!

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...