Фото: Aleksandr Lychagin.

Доходы городского бюджета с начала года превысили 350 млн рублей

13 мая 2019 года, 13:14
3

По данным на 1 мая, в бюджет Горно-Алтайска мобилизовано 354,5 млн рублей налоговых и неналоговых доходов, из которых 325,5 млн рублей или 91,8% составляют налоговые поступления и 29 млн рублей или 8,2% — неналоговые поступления.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечена положительная динамика как налоговых доходов (рост на 45,3 млн рублей или 16,2%), так и неналоговых доходов (рост на 12,2 млн рублей или 72,5%).

Увеличение поступлений налоговых доходов связано с приростом поступлений налога на доходы физических лиц на 23,5% или на 36,1 млн рублей (в том числе за счет роста поступлений налога, уплачиваемого с доходов, полученных в виде дивидендов), налога на имущество организаций на 59,1% или на 12,5 млн рублей (в том числе за счет роста поступлений налога от организаций, в отношении имущества газораспределительных сетей).

По неналоговым доходам отмечен рост поступлений на 12,2 млн рублей, сообщает пресс-центр мэрии.

3 комментариев

  1. Правильно налоги подрасли вот и прирост а фактически мы все беднеем дальше((((

    3
    0
  2. Доходы города выросли, поэтому пора бы и заработную плату муниципальным служащим Горно-Алтайска повысить!!!

    3
    0
    • Ответ для Ольга Цитата: «Доходы города выросли, поэтому пора бы и заработную плату муниципальным служащим Горно-Алтайска повысить!!!»
      Доходы может быть и выросли только вот вряд ли бюджет города стал бездотационным!
      Да и проблем у города требующих денежных вложений куда больше чем имеющихся средств в бюджете!
      Кстати, а зарплату муниципальным служащим г. Горно-Алтайска нужно повышать!
      Не знаю как в Горно-Алтайске, однако я недавно был в городе с численностью населения примерно 80 тысяч человек, так там в городской администрации примерно 10% вакансий специалистов и работаю в основном люди уже преклонного возраста или совсем юные особы выпускники ВУЗов, поскольку в списке требований для соискателей на вакантные места для кандидатов нет даже требований к стажу работы по специальности, достаточно иметь высшее образование! А все потому, что зарплата специалиста примерно 14 тысяч рублей, а старшего (главного) специалиста примерно 16 тысяч рублей. При этом МРОТ в регионе примерно 12 тысяч рублей!
      В частном секторе, люди с нужным образование и квалификацией зарабатывают значительно больше!
      Поэтому, поработав немного в администрации, других бюджетных конторах те, у кого голова на месте подыскивают себе место в частном секторе и уходят.
      Наверняка у главы администрации, его замом, начальников отделов конечно зарплаты поболее будет однако, их немного и это места уже для лиц определяемых кадровой политикой самого главы городской администрации но, так сказать «на земле» работают то простые специалисты!
      А с такими кадрами…. В общем с кадрами в данной городской администрации дело плохо!
      А хотелось бы, чтобы в муниципалитетах работали компетентные лица с определенным опытом работы в реальной экономике или сфере деятельности которую они курируют!
      P.S. Кстати! Такие зарплаты не только у бюджетников администрации, но и например в МФЦ (много-функциональные центры) и других конторах финансируемых из муниципального бюджета, да и в конторах финансируемых из регионального, государственного бюджета специалисты, старшие (главные) специалисты низового звена получают примерно те же зарплаты!
      Так что, обвинения в том, что чиновники (муниципальные и государственные служащие) гребут деньги лопатой очень сильно преувеличены! Их доходы очень низкие за исключение очень маленького круга лиц, а именно чиновников высшего звена. Однако если заплаты чиновников высшего звена поделить на несколько сотен тысяч служащих низшего и среднего звена это проблему низких зарплат основной массы таких служащих не решит. На всех не хватит!
      Денег в бюджете нет, и ни будет ни когда!
      Буржуйское государство буде всячески избавляться от избыточный социальных функций!
      И это проблема не только РФ, денег в муниципальных бюджетах ни хватает ни в одной стране мира!

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...