Спасатели продолжают поисковую операцию в районе горы Металлург

9 мая 2019 года, 12:36
12

Сегодня, 9 мая, в 5:00 по местному времени, возобновлены поисковые работы на Южно-Чуйском хребте, где 6 мая под лавину попала группа туристов. В поисках задействованы три группы спасателей в количестве 30 человек, в том числе семь кинологических расчетов. Одна группа продолжит поиск по гребню горы Металлург, две группы работают на месте схода лавины, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Площадь поисков — 60 на 100 метров, глубина снежной массы достигает пяти метров. В месте поисковых работ сохраняется лавиноопасная обстановка.

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай работает оперативный штаб. Для оказания психологической помощи в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области организована работа психологов.

В Горно-Алтайск прибывают родственники туристов. Для них в одной из гостиниц города зарезервированы десять двухместных номеров с питанием за счет администрации города Горно-Алтайска. С родственниками работают психологи.

Главное управление МЧС работает в режиме функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Накануне вечером спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда обнаружили три тела (два мужских, одно женское). Таким образом, остается неизвестной судьба еще четырех человек.

Напомним, 8 мая поступила информация о сходе лавины 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта Кош-Агачского района, в результате чего пострадала туристическая группа из Новосибирска в составе девяти человек. Две девушки самостоятельно вышли к Кош-Агачу и сообщили о произошедшем.

12 комментариев

  1. Когда в МЧС регистрируются их предупреждают о вероятности быть заваленными ?Если да то ,как бы кощюнственно ни выглядело, следует спросить ,:А за чей счёт будем вас выкапывать.Прошу прощения у родственников.Соболезную .

    4
    0
    • **…Для 555: Сегодня предупреди своих родных-родственников-знакомых-близких чтобы не тратились на твои похороны… Пусть выкинут на свалку за Маймой, да и дело с концом!** У цинизма тоже есть берега. Когда приходит смерть — вопрос «за чей счет?» совершенно не уместен.** Живи долго, тварь…**

      0
      0
  2. Для MONGOL , обзыватся много ума не надо.Лучше помогите будущим таким группам остаться в живых.Можно ввести запрет на опасных участках на необоснованный риск.Хороший солдат это живой солдат.А по Вашему комментарию Вам важно выкопать мёртвых,чем предупредить и пусть живут,радуют родителей,рожают детей.Простите меня если не прав.

    5
    0
  3. Я а согласен с «пятёрочками», знали куда прут, оттают, похороним…. мир праху «героям»…

    4
    0
    • Вообще-то, подобные работы МЧС заложены в бюджет РФ
      Так же как и другая помощь при НС вследствие природных катаклизмов
      Так что меняйте сперва законы, и тогда сэкономите на выкапывании погребенных под лавинами

      0
      0
      • Жители коксы как всегда все знают всех учат
        Правды ноль
        Расходы на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций
        Невозможно определить, соответственно нельзя их предусмотреть в бюджете РФ или региона.
        Для этих целей создан фонд соответствующий и федеральный региональный и республиканский.
        Но
        Он формируется на основе данных предыдущего года.
        Как правило средства заканчиваются к середине года, потом идут соответствующие изменения в бюджет министерства, региона и т.д.
        Вы этого не знали?
        Это элементарно, доктор жители коксы?!
        Что касается ПСР в горно-таежной местности, то их стоимости тем более невозможно предвидеть…
        А в горы идут смелые люди
        Это точно

        1
        0
  4. Горы всегда опасны,не лавина,так камнепад или погода ухудшится.Оценить степень риска бывает очень сложно,ребята были опытные,они наверняка много раз проходили подобные места,а тут просто не повезло…Может снежный склон подрезали,девчонки первыми шли потому и спаслись.В горах без риска не бывает,что теперь,в походы не ходить?

    2
    0
    • Савич, я о том же думаю. Склон подрезали. Растерялись бедолажки, огромный стресс. Однако, не провели в первые часы обследование и спасработы. В 1989 году (могу на год ошибиться) в группе Иванова спасработы провел Юра, — из 8 человек из под снега живыми откопали 4-х, еще столько же спасти не удалось.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...