Олег Хорохордин навестил ветерана Великой Отечественной войны

9 мая 2019 года, 10:33
4

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин накануне Дня Победы навестил ветерана Великой Отечественной войны Марию Ивановну Жданову и лично поздравил ее с праздником, сообщает пресс-служба республиканского правительства региона.

«Всю свою жизнь вы посвятили спасению человеческих жизней, всю войну служили в медсанбате, а после ее завершения трудились в Майминской районной больнице. Всю жизнь думали о здоровье других. Трудно посчитать, как много жителей Алтая обязаны вам своими жизнями. Низкий поклон за ваш труд», — сказал Олег Хорохордин.

Мария Ивановна в свою очередь рассказала о том, как выхаживала раненых в годы войны, не раз становилась донором, и продолжила эту практику уже в мирное время.

«Во время войны столько раненых прошло через мои руки, очень много. А День Победы, 9 мая 1945 года, был таким же теплым, как сегодня, я его никогда не забуду», — сказала ветеран.

«Энергии у вас столько, что можно позавидовать! Желаю вам долгих лет жизни, вы активно участвуете в работе с подрастающим поколением, школьниками, молодежью, за что огромное вам спасибо», – отметил Олег Хорохордин.

Олег Хорохордин навестил ветерана Великой Отечественной войны

Мария Ивановна Жданова родилась 10 января 1922 года в селе Волчанка Доваленского района Новосибирской области. После окончания Бийской медшколы начала работать в Полевском детском доме Свердловской области медицинской сестрой, откуда в декабре 1941 года ее призвали в действующую армию. Прошла всю страну боевой медицинской сестрой и дошла с 1-м Белорусским фронтом до Берлина. На стене Рейхстага написала свою девичью фамилию – Черникова.

В послевоенные годы Мария Ивановна работала в Красногорске, затем в Горно-Алтайской областной больнице, а с 1953 года – в Майминской районной больнице. Теперь эта больница взяла над ней шефство. На пенсию ушла в 1986 году. Сейчас живет в селе Майма с внуком и его семьей.

4 комментариев

  1. Человек столько лет отдал медицине, а от Минздрава нашего слова доброго ко Дню победы не услышала! Похоже Макакину плевать на ветеранов, чего говорить о работающих сотрудниках. Одно слово временщик, собрал чемодан и уехал.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...