Майминских ветеранов поздравили с Днем Победы

9 мая 2019 года, 10:03
0

Накануне самого значимого для страны праздника – Дня Победы — участников Великой Отечественной войны Майминского района поздравили заместитель председателя правительства Республики Алтай Игорь Коршунов, глава Майминского района Роман Птицын, другие руководители и общественные деятели.

«День Победы для каждого из нас — это боль и слезы радости, это память сердца и история страны, уничтожившей фашизм. Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Наш долг — помнить, какой ценой далась нам Победа в этой страшной войне, чтить память погибших, проявлять постоянную заботу о ветеранах и говорить им спасибо за наше рождение, за мирное небо над головой и за счастье ежегодно встречать победный май», — сказал Роман Птицын.

С теплыми словами к односельчанам обратились также глава Майминского сельского поселения Сергей Шеверев, руководитель общественной организации «Ветеран» Вера Берняева и главный редактор газеты «Сельчанка» Ольга Скокова.

Поздравления прозвучали в адрес Алексея Федоровича Медведева (призван в 1943 году, воевал на 1-м Белорусском, Воронежском, 2-м Украинском фронтах), Василия Андреевича Ирлик (призван в августе 1942 года, воевал в составе 92-й стрелковой дивизии), Алексея Андреевича Балыкина (призван в январе 1944 года, водитель установки «Катюша»), Виктора Петровича Трушкокова (призван в 1942 году, воевал на Юго-Западном, 3-м Украинском фронтах), Николая Захаровича Медведева (призван в 1943 году, воевал на 1-м Белорусском фронте), Павла Андреевича Глуховских (призван в 1941 году, артиллерист, воевал на Заполярном, 3-м Украинском фронтах), Николая Ивановича Снитко (проходил службу в Венгрии в 1956 году). Гости пожелали фронтовикам здоровья, тепла, заботы близких и родных. Главная просьба – вместе встретить еще не один День Победы!

Особые слова благодарности за победу и труд в послевоенное время, прозвучавшие от врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина, были обращены Марии Ивановне Ждановой, призванной на фронт в воинском звании «старший сержант медицинской службы» в далеком 1941 году и прошедшей дорогами самой страшной войны прошлого века до Берлина. За боевые заслуги она награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу Германией», юбилейными медалями. В мирное время, продолжив работать в сфере здравоохранения, она была удостоена звания «Отличник здравоохранения».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...