Любителя пьяного вождения отправили в колонию на два года

11 мая 2019 года, 18:22
4

Два года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 8 месяцев, получил 32-летний житель Усть-Канского района за пьяную езду.

В середине декабря 2018 года в вечернее время обвиняемый, уже имея судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не сделав для себя должных выводов, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, чем создал опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Усть-Канский районный суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления). Приговор вынесен с учетом наличия у обвиняемого непогашенной судимости, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

4 комментариев

  1. Почему на два-то? Когда их по 105, ч.2 УК квалифицировать начнут? Вот это было б правильно.

    1
    0
    • Этот не убил никого и даже не покалечил. Просто часто ездил пьяный. Закрыли в порядке профилактики.

      2
      0
      • Если лицо не довело преступление до конца, по независящим от него причинам (не встретил кого задавить), преступление считается совершенным.

        0
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...