Вечером 7 мая в республике произошло сразу четыре ДТП, пять человек пострадали

Вечером 7 мая в республике произошло сразу четыре ДТП, пять человек пострадали

8 мая 2019 года, 15:43
4

Вечером 7 мая в разных районах Республики Алтай произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, причем три из них практически одновременно – в период с 18:00 до 18:30.

Так, около 18:00 в Усть-Канском районе, на 25-м километре автодороги «Черный-Ануй — Верх-Ануй — Яконур» произошел несчастный случай с пассажиром мотоцикла Rаcеr RS200-C5B. За рулем мотоцикла находился 41-летний местный житель, не имеющий права управления транспортным средством. Во время движения нога пассажира попала в заднее колесо мотоцикла, с полученной травмой он был доставлен в районную больницу, не госпитализирован.

По факту ДТП проводится административное расследование. В отношении мотоциклиста составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен).

В тот же день около 18:28 часов в селе Паспаул Чойского района, возле дома № 4 по улице Трофимова 47-летний местный житель на автомобиле ВАЗ-21099 крайне неудачно въехал на территорию парковки магазина. Сначала он допустил наезд на пешехода – 34-летнего горожанина, затем наехал и на припаркованный автомобиль Subaru Legacy, после чего скрылся с места происшествия.

Пешеход с полученными травмами был доставлен в районную больницу, госпитализация ему не потребовалось. Сбежавшего водителя сотрудники полиции нашли через два часа. Тестирование на наличие алкоголя в крови показало, что горе-водитель был трезв. По факту ДТП проводится административное расследование.

Около 18:30 часов в селе Майма в районе дома № 1 по улице Алтайской 31-летний житель Горно-Алтайска на автомобиле Toyota Camry Gracia едва не задавил насмерть велосипедистку. 26-летняя жительница Алтайского края на велосипеде марки Cube в момент наезда совершала маневр поворота налево с правого края проезжей части встречного направления.

В результате ДТП велосипедистка с полученными травмами госпитализирована в медицинское учреждение. Водитель автомобиля был трезв. По факту ДТП проводится административное расследование, причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Еще одно происшествие зарегистрировано около 21:20 часов в селе Шебалино около дома № 65 А по улице Алтайской. 31-летний местный житель на автомобиле Hino Ranger при движении задним ходом наехал на стоящих пешеходов.

Водитель при этом не имел права управления транспортным средством. Пострадавшие — местные жители 1959 и 1982 года рождения – были доставлены в приемный покой районной больницы, одного из них пришлось госпитализировать.

По факту ДТП проводится административное расследование. В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после дорожно-транспортного происшествия), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Мда… Пригрело солнышко, оттаяли бараны. По утрам езжу, пара идиотов, у которых права явно лишние, попадаются. Регулярно. Зимой баранов сильно меньше было. А сейчас и на красный, и по встречке, и подрезают друг друга. А с началом ремонтно-покрасочных работ вообще вакханалия началась.

    • Полностью с вами согласен у нас в селе вообще без прав 3 человека ездят да ещё как

  2. В тот же день около 18:28 часов в селе Паспаул Чойского района, возле дома № 4 по улице Трофимова 47-летний местный житель на автомобиле ВАЗ-21099 крайне неудачно въехал на территорию парковки магазина. Сначала он допустил наезд на пешехода – 34-летнего горожанина, затем наехал и на припаркованный автомобиль Subaru Legacy, после чего скрылся с места происшествия.

    этот г-н специально летел, я видел, но не обратил на него внимания. и стол к нему спиной. он на своем ведре, специально свернул, чтобы меня сбить. и сбил, я не ожидал такого, два раза по моим ногам проехал. когда я очнулся, осматривал ноги, голова шла кругом. он еще вышел из машину и сломал мне нос, тем самым вырубив меня. у меня даже конфликтов с ним не было. бл…..

  3. Вот как врать не стыдно, взрослые люди ещё, пить постарайтесь поменьше, может что другое привидится

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...