Обвальщик на мясокомбинате ударил себя ножом в живот, отвечать за это будет мастер

8 мая 2019 года, 11:00
3

В мясоперерабатывающем цехе филиала «Соузгинский» ООО «Сибирская продовольственная компания» 26 февраля произошел несчастный случай: 24-летний обвальщик мяса, разделывая свиную полутушу ножом, нечаянно ударил себя в живот. Молодой человек получил телесное повреждение в виде проникающей раны.

Уголовное дело было возбуждено в отношении мастера цеха – 35-летней жительницы Горно-Алтайска. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Республике Алтай, будучи ответственной за обеспечение охраны труда и трудовой дисциплины, обвиняемая допустила пострадавшего к работе без средств индивидуальной защиты: кольчужного фартука и фартука из прорезиненных материалов с нагрудником.

Обвиняемая полностью признала вину по предъявленному ей обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), раскаялась в содеянном.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

3 комментариев

  1. Не зря говорят «Техника безопасности написана кровью» и не стоит ей пренебрегать!

    3
    0
  2. А СИЗ там вообще есть? Если да, то работничек конкретно подставил мастера, а той на себя насрать. Но что-то мне подсказывает, что с СИЗ там может быть, как во многих местах. На проверку покажут новенькие, чуть ли не с наклейками, прокуратура поставит галочку о наличии, назначат козла отпущения и оке. Проходили мы такое.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...