Фото: Виктор Самойлов.

«Коммунальщик» в очередной раз оштрафовали за несвоевременный вывоз мусора

7 мая 2019 года, 9:58
19

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура установила нарушения в деятельности ООО «Коммунальщик» при сборе и вывозе твердых коммунальных отходов. График вывоза твердых бытовых отходов не соблюдается, установили в прокуратуре.

В связи с этим в отношении предприятия и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай. ООО «Коммунальщик» и генеральный директор привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы на общую сумму 10500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ранее, в феврале этого года, «Коммунальщик» за массовое переполнение мусорных контейнеров на территории города штрафовали в размере 10000 рублей, директору объявлялось предупреждение. В декабре 2018 года за это же нарушение «Коммунальщик» штрафовали на 10000 рублей, в октябре 2018 года предприятие оштрафовали на 10000 рублей, директора – на 1000.

19 комментариев

  1. По читав
    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 23.04.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.04.2019)

    «»КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
    (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей «редакции»)

    «»Нарушение «законодательства» в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —
    (в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей «редакции»)
    «»влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей «редакции»)
    Чет так мало штрафуют а что не по верхнему приделу а по нижнему понимаю если раз но тут систематическое должно по верхнему приделу!!!! Да и комунальщику эти штрафы побоку их серавно заплатят из нашего кармана((( Было раньше без комунальшика хорошо а стало только хуже(((Гнать нада этого комунальщика поганой метлой

    11
    0
    • Было бы на кого. А то ведь всеми правдами и неправдами конкурентов они изничтожили.. Нет других. Антимонопольщики их признают как единственного оператора. А вот штрафовать их надо и чаще и больше..Может мозги включать начнут, а не воздух в Камазах возить..

      3
      0
    • Там , говорят , теперь сынуля бывшего хозяина рулит.Раздолбай еще тот. Судя по их технике ассенизаторской и отношению к своим водителям ООО»Коммунальщик» еще то днище..

      2
      0
  2. У нас раньше Галкин выразил мусор, все было хорошо
    И вдруг Коммунальщик появился — якобы торги они выиграли…. Выиграли, так работайте! На майских праздниках гора мусора была, только вчера вывезли
    Я мусор 1 раз в неделю выношу (частный дом) , что горит сжигаю в печи. И при этом некуда мешок мусора выкинуть, усе контейнеры переполнены, и вокруг еще столько же. (((((

    4
    0
    • А все сжигают. И живут по 1 в доме. А мусор положить некуда. Откуда берётся? И золу непонятно кто высыпает, что аж потом мусор в машинах загорается. Ни кто ни при чём. Мусор сам, из ниоткуда появляется

      0
      0
  3. Может кто-нибудь сказать, какое право имеет «Коммунальщик» брать деньги за неоказанные услуги? С сентября по декабрь прошлого года понятия не имела, что мусор собирают по нашей улице. Договоров никто не заключал. Но счет выставили. С января начали пользоваться услугами мусоровоза, платить за вывоз мусора, поскольку совершенно случайно увидели этот мусоровоз. Долг повис. Написала уже два заявления с просьбой сделать перерасчет, поскольку не хотим платить за то, чем не пользовалась. Отвечают: мусоровоз же ходил. А как мы должны были об этом догадаться?
    Кто столкнулся с подобной проблемой? Кто как ее решает?

    7
    0
    • Что-то вы, матушка, слишком в мирское ударились. Забыли — кесарю кесарево? Платите, не ропщите. И вообще, РПЦ всесторонне поддерживает действующую в России власть. Так что слышать из уст служителя церкви критику в ее адрес — крамола и святотатство.

      3
      0
    • Вот вы же матушка тоже за воздух деньги берете, никаких договоров с вами не люди подписывают, никаких чеков, никаких налогов помощи сирым и убогим вы не оказываете, никаких гарантий в божьей милости вы не даете, а тут начали возмущаться, даже как то неудобно за вас.
      «У мартышки нельзя забрать банан, пообещав 20 бананов после смерти в обезьяньем раю».

      2
      0
      • Михаил, вы довольно точно написали «за воздух», ибо молитва — это воздух для души. Душа живет молитвой. В том числе церковной. те, кто сам молится и за котого молятся, хорошо это знают. За тех людей, кто жертвует на храм мы молимся. Зайдите в любой храм. Там в алтаре есть синодики, по которым поминают жертвователей, благотворителей, благодетелей. Сегодня сотни и сотни в нашем храме поминали за упокой именно по таким синодикам. И о здравии поминают. Если кому-то не нужна молитва церковная ее ведь никто не навязывает. Не верите, что она помогает — не заказывайте никаких треб. Это ведь очень просто. Религиозного налога как во многих европейских странах у нас нет.
        По поводу того, что вам за меня неудобно. А почему, собственно? Я такой же гражданин, как и большинство читателей НГА. Точно также плачу налоги с зарплаты, кстати, очень небольшой.
        Кстати, по поводу того, что «помощи сирым и убоги не оказываете». Приходите к нам в храм я вам лично расскажу, кому и сколько мы помогаем. Например, конкретно сегодня мы собирали деньги на приобретение мультиварки семье, в которой родился 8-ой ребенок и составили график из тех людей, которые хотят помочь покормить эту семью пока мамочка лежит в больнице (осложнение после родов), поскольку папе одному не справиться. Так что приходите. Захотите помочь конкретным сирым и убогим — рады будем. Искренне ))

        7
        0
        • Ваша вера говорит «Не чревоугодствуй». А почему почти все попы с огромными животами? Неужели все наши грехи там хранятся? Почему в отличие от европейских служителей наши купаются в роскоши? Мерседесы, джипы, яхты, часы за несколько миллионов…

          4
          0
  4. Почему никто не разбирается, как Коммунальщик вообще появился, как стал регоператором, не имея ни транспорта, ни контейнеров — НИЧЕГО?!

    1
    0
  5. С этой долбаной реформой весь лес мусором завалят! Уже куча на куче и это только начало

    4
    0
    • Уже и весь лес в мусоре и берега Катуни в дерьме. Не республика, а помойка какая то.

      3
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...