Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Финал музыкального конкурса «Уксан мени» пройдет 11 мая в Горно-Алтайске

7 мая 2019 года, 14:40
11

Финальный этап музыкального онлайн-конкурса «Уксан мени» пройдет 11 мая в Национальном театре им. П.В. Кучияк в Горно-Алтайске. Перед зрителями выступят 16 участников, прошедших отбор через интернет и прослушивание: Аделина Попошева, Бакытжан Саменов, Камилла Конунова, Диана Баграшева, Карина Тодошева, Дарья Маришина, Валерия Чукина, Айдар Юнчаков, Вероника Ксенофонтова, Дмитрий и Наталья Алтарыковы, Тамерлан Киндиков, Евгений Шишкин, Эр-Самыр Енчинов, Айдар Чилбаков, Айан Енчинов.

Финалисты исполнят популярные песни на русском, алтайском и иностранных языках. По условиям конкурса будет выбрано два победителя – один по версии жюри, другой – по версии зрителей.

Конкурс «Уксан мени» стартовал 2 апреля. Его организаторами являются Эрелдей Бештинов, Азулай Тадинов и Шонкор Модоров. На конкурс поступило 127 заявок, в полуфинал прошли 35 человек. От участников требовалось разместить видеозапись песни в собственном исполнении на страницах социальных сетей.

«Для нас стало приятным сюрпризом, что откликнулось так много желающих. Оказалось, у нас столько молодых талантливых исполнителей, имена которых пока не известны широкой публике. Конкурс «Уксан мени» поможет им заявить о себе и сделать первые шаги в музыке», – рассказал «Новостям Горного Алтая» Шонкор Модоров.

Онлайн-конкурс молодых исполнителей проводится в Республике Алтай впервые. Хэштэг #уксанмени, под которым публиковались записи участников, стал самым просматриваемым в регионе.

Партнерами проекта выступили ГТРК «Горный Алтай», Министерство культуры Республики Алтай, Республиканский центр народного творчества, агентства «Аил-Тур», «Туулу Алтай», «Арт Стайл», фирменный магазин Xiaomi, интернет-магазин musicshop.su и портал «Новости Горного Алтая».

Концерт начнется 11 мая в 19:00, билеты можно приобрести в кассе театра и по телефону +7 (913) 694-86-00.

После завершения финального этапа организаторы запланировали серию гала-концертов и  гастрольный тур по районам республики.

11 комментариев

  1. Шонкор вошел во вкус, зарабатывая на подобных проектах с гастролями по республике. Молодец!

    1
    0
  2. Здорово, что молодые люди имеют возможность показать себя. Верю что в будущем появятся не менее интересные проекты. Организаторам респект

    4
    0
    • Нокор Модоров база ла ун joк озын jaзап ачып билбес улустан чоголо jоруктарба. Туулу Алтайда jaзап вокалдын эжилери лет кожондоп билет улус 1-2 Кижи. Мындый проект тем juuт уйени уреп дьат. Кожондоры об jaaн иш .Ун тургузарга 3-4 j был керек.

      0
      0
      • Ой, ну что за занудство, ей-богу! Организаторы, как я понимаю, и не претендуют на то, чтобы в дальнейшем сотрудничать с финалистами и записывать альбомы, гастролировать по миру)) что теперь, раз «1-2 ле кижи кожондоп билер» болзо, арткандарына эмди оозты туй jабала отуратан ба?

        6
        0
      • Комментарий написал типа нашего позабытого Башпаков, который когда-то учился в Бишкеке и на которого никто не ходит. Не надо так нервничать. Дорогу — молодым.

        0
        0
        • Закончившего Бишкек Попошева, имя забыла. Не того, который на ТВ работает.

          0
          0
  3. Дорогой Классик, флаг тебе в руки — возьми и сделай! Если не можешь — не гунди, поблагодари тех, кто что-то делает и не мешай. Это у нас первые шаги, дальше работа, надеюсь, пойдет на более высоком уровне. Да так и должно быть. Ребята поучаствовали на «Звезде», теперь дают возможность поучаствовать и другим землякам. Это разве плохо, господин Классик?! Андрей и Ко, молодцы, держать так и идти только вперед. Мы с Классиком уже отработавший материал, не нас нечего смотреть.

    9
    0
    • Соглашусь с вами в том, что ребята делают — и молодцы, критика выглядит нелепо в данном случае.

      Однако коробит то, как вы говорите о себе. Нам, зрителям, слушателям, нужны и классики с поставленными голосами, и новые люди. Очень досадно, что и молодежь, и чиновники во многом относятся к зрелым профессионалам как к отработанному материалу. Преемственность должна быть, связь поколений — должна быть, уважение к старшему поколению, их опыту — безусловные вещи. Если мы это утратим, мы выродимся. Я начинаю приходить к такому понимаю.

      4
      0
    • Дорогой товарищ Толос наши ребята на » Звезде» выступали отвратительно. Высокого уровня как ты говоришь последнее время мы не увидем. Кто из алтайцев учится в консерватории по вокалу. Никого. Традиция — это с годами приходят.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...