Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

Межведомственные соревнования по кинологии впервые состоялись в Республике Алтай

6 мая 2019 года, 17:00
1 377
2

В течение трех дней в Усть-Коксинском районе в селе Карагай проходили межведомственные соревнования по кинологии, посвященные 125-летию пограничной кинологии. В соревнованиях принял участие 21 специалист из Пограничного управления, Отдела ФСИН и Управления Росгвардии, а также студенты отделения кинологии Аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета.

Состязания прошли в четырех дисциплинах: общий курс дрессировки, розыскной профиль, поиск и обнаружение наркотических средств, поиск и обнаружение взрывчатых веществ, которые включали 13 различных упражнений.

Пары – инструктор и служебная собака – соперничали друг с другом в умении брать след по запаху вещи, обыскивать местность, вести преследование и задерживать нарушителя; находить наркотик или взрывчатое вещество в помещении, транспорте или в багаже. Немаловажную роль сыграло послушание четвероногого помощника: судьи оценивали знание собаками различных команд с последующим подходом к хозяину.

В командном зачете лидировало Погрануправление, на втором месте — отдел Федеральной службы исполнения наказаний, на третьем — управление Росгвардии.

Межведомственные соревнования по кинологии впервые состоялись в Республике Алтай

Судейская коллегия отметила юную участницу соревнований Инессу Данн, которая выступила с немецкой овчаркой Чайзер. Больше всех баллов – 370 из 400 возможных — набрала лабрадор Ликси – воспитанница пограничника Александра Чех. Данный результат приравнивается к выполнению норматива кандидата в мастера спорта по многоборью кинологов.

Межведомственные соревнования по кинологии впервые состоялись в Республике Алтай

Такого масштаба соревнования по кинологии впервые состоялись в республике, и с этого года будут проходить в рамках спартакиады регионального общества «Динамо», отмечается в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. а что за отделение кинологии Аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета? кого выпускает?

  2. еще зрелищно было бы провести межведомственные соревнования по конкуру

    погранцы, менты. фсин в пролете, к сожалению. но мож еще кто присоединится

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...