В Горно-Алтайске из-за сухой травы едва не сгорели 23 жилых дома

6 мая 2019 года, 16:07
5

5 мая в 12:30 в Горно-Алтайске по улице В.Ф. Хохолкова загорелась сухая растительность на площади 1,3 га. Из-за сложного рельефа местности, высокой температуры окружающей среды, порывов ветра до 8 метров в секунду возникла реальная угроза возгорания 23 жилых домов, в которых проживает 72 человека, из них 14 детей.

Пожару был присвоен второй ранг сложности. В ликвидации пожара вместе с пожарно-спасательными подразделениями активно принимало участие местное население, силы и средства администрации города, специалисты городского лесничества. Благодаря слаженным действиям удалось предотвратить возникновение масштабной трагедии, сообщает пресс-служба Главное управление МЧС России по Республике Алтай.

Всего в регионе с начала пожароопасного периода потушено 25 загораний сухой растительности, сотрудники Управления надзорной деятельности составили 20 протоколов об административных правонарушениях.

В Горно-Алтайске из-за сухой травы едва не сгорели 23 жилых дома

В период с 1 по 5 мая пожарно-спасательные подразделения совместно с патрульно-маневренными группами ликвидировали 7 случаев загорания сухой травы. Все возгорания зарегистрированы вблизи населенных пунктов и могли насести значительный ущерб. В результате одного из этих загораний пожар перешел на лесной массив.

Напоминаем, что с 15 апреля на всей территории Республики Алтай введен особый противопожарный режим  в связи с повышением пожарной опасности в результате установившейся устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Эта мера направлена на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них.

5 комментариев

  1. Это не из-за сухой травы, а из-за идиота, запалившего сухую траву! И самое прискорбное, что местные знают, кто это сделал………..

    11
    0
  2. Раньше жги каждый год. трова не собиралась и клещей было меньше. Теперь все копим и копим

    5
    0
  3. Просто надо во время все делать, убирать мусор, чистить леса, и от клещей обрабатывали, а теперь просто деньги сдирают с людей за все. И там траву никто не жёг, скорее всего просто шли по тропинке, там часто люди спускаются, либо сигарету не потушили бросили, либо спичку. И да, было действительно страшно. Спасибо пожарным.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...