Женщина выманила у трех мужчин деньги, обещая сделать им водительские права

6 мая 2019 года, 14:45
2

Сразу трое мужчин обвиняются в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД через посредника. В роли посредника выступала общая знакомая 42-летнего безработного жителя Майминского района, 23-летнего бармена из Горно-Алтайска и 33-летнего разнорабочего из Турочака.

В октябре прошлого года женщина сообщила каждому из них, что за взятку сотруднику РЭО ГИБДД МУ МВД «Бийское» можно гарантированно сдать экзамен и получить водительское удостоверение. Обвиняемые согласились на передачу взятки, поскольку один из них полтора года назад был лишен права управления транспортными средствами по решению суда, двое других хотели впервые получить водительские удостоверения, не обладая при этом достаточными практическими навыками и теоретическими знаниями.

После этого «лишенец» передал посреднице 7 тысяч рублей, а двое других фигурантов 10 тыс. и 14,5 тыс. рублей. Преступный умысел злоумышленников не был доведен до конца в связи с тем, что женщина-посредник, получившая денежные средства, переданные ей в качестве взяток, не намеревалась выполнять принятые на себя обязательства и попросту похитила их.

Все трое обвиняемых признали вину в совершенном преступлении и активно способствовали расследованию.

Уголовные дела после утверждения обвинительных заключений направлены в суд для рассмотрения по существу. В сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай не уточняет, понесет ли наказание мошенница, фактически спровоцировавшая мужчин на совершение правонарушения.

2 комментариев

  1. Давно канули в лету прова за деньги!!! Давно пара привыкнуть что за взятку это не получится а получишь срок или кинут как повезет)))) А по честному за деньги реально купить но цена будит в 5-10 раз дороже чем отучится легально и самому их получить и за деньги водить не купишь!!! Так что учитесь сами и не будте водятлами))))

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...