Фото: The Siberian Times.

Погибшие от чумы супруги съели мясо сурка, добытого на охоте

5 мая 2019 года, 15:50
41

17 российских туристов по-прежнему не могут уехать из приграничной к Республике Алтай провинции Баян-Улгий из-за введенного там карантина по чуме. Ранее сообщалось, что карантин продлится до 6 мая.

Издание The Siberian Times выяснило подробности произошедшего. 27 апреля от бубонной чумы в городе скончался 38-летний мужчина. Через три дня, 30 апреля, скончалась и его 37-летняя беременная жена. Несмотря на существующий запрет на охоту, мужчина добыл сурка, и супруги употребили мясо животного в пищу. Директор Национального центра зоонозной дерматологии и медицины Цагбадрах сообщил: «Он поел мясо и дал его жене, и они умерли, потому что чума поразила их желудки».

Сиротами остались четверо детей в возрасте от двух до 13 лет.

Под наблюдением находятся 158 человек, которые находились или могли находиться в контакте с погибшими.

По данным Всемирной организации здравоохранения, чума при отсутствии лечения может убить человека в течение 24 часов.

По данным Роспотребнадзора, российских граждан, пострадавших от чумы, на территории Монголии нет. Монгольская сторона предоставила России исчерпывающие данные об эпидемиологической обстановке, принимаемых мерах по противодействию распространению чумы, включая проведение санитарно-карантинных мероприятий на территории.

Роспотребнадзор в приграничных территориях с Монголией на системной основе проводит комплекс мероприятий по профилактике инфекции. Усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через российско-монгольскую границу, сообщается на официальном сайте ведомства.

В целях снижения рисков завоза и распространения чумы на территории Российской Федерации Роспотребнадзор продолжит взаимодействие с монгольской стороной и проведение необходимых противоэпидемических мероприятий до нормализации обстановки.

41 комментариев

  1. На границе Горного Алтая и Монгольского Алтая — природный очаг чумы. В советское время летом с нашей стороны всегда работал противочумный отряд: как только среди грызунов начиналась вспышка, то сразу же их травили, стреляли и прочее. Нынче эти наблюдения у нас возобновили, т.к. стали происходить заражения у казахов — любителей сурчиного мяса.
    Беда еще и в том, что в местах мумиеносных труб дегазации селятся грызуны-литофаги, поедающие эксгаляции аквабитумов. В СССР в Средней Азии вымирали целые аилы от чумы. Конечно, это было секретно.

    53
    0
    • Запомни раз и навсегда. Казахи не едят свинину и сурка.У тебя либо крыша едет или совсем тупой.

      45
      0
      • а для кого тогда сотни свиноферм в Казахстане работают?
        для местных русских кяфиров?

        58
        0
            • Да все мусульмане едят свинину «Под крышей(или ночью) Алах не видит»)))))Сам видел таких мусульмане которые из-за сала чут-ли не в драку лезли!!! Так что свинину едят они ещё как))) По служи в армии и не такое там увидишь))))

              35
              1
            • Если определенно число людей считающих себя мусульманами, которые едят свинину не значит что все мусульмане такие!! Запомните раз и навсегда!!

              3
              0
          • А куда экспортируете-то? А то ведь христианам свинину тоже нельзя:
            «А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь». (Библия. Второзаконие 14:8).
            А знаешь, что будет с тобой, если ты верного христианина накормишь нечистой свининой, мой друг?

            10
            0
      • знаю многих казахов которые едят свинное сало, так что отвечай только за себя!

        14
        0
  2. В чужой стране убить зверька и сожрать?! В Европе все дикие лисы бешеные, даже ягоды и грибы нельзя есть сырыми. А бывшие россияне всё равно жрут.

    19
    0
    • Погибли монгольские граждане. Туристов просто заперли на карантин на неопределенное время, в Монголии паника.

      14
      0
    • Ты больной? Где ты видишь что русские в Монголии съели сурка?
      Это местные, альтернативно интеллектуальные.

      10
      0
  3. Так уже несколько лет в тех краях чума. То наши карантин на ввоз то монголы вводят.

    11
    0
  4. Как только рука может подняться на этих милых пушистых свирикающих зверьков? Только ирод бессердечный может убить это животное. Истинно, конец приидет вам, мясоедам грешным.
    Ибо даже в Откровении Иоанна Богослова сказано: 2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, охотящихся на чумного сурка и поядающие мясо яго.

    28
    0
    • Ты наверное путаешь сурков с сусликами) Сурки орут, а не свирикают!

      26
      0
      • Житель республики напрасно совершенно беспокоится о жителе коксы,
        у которого диагноз простой и давно подтвержденный
        Шизофрения,
        А сейчас идёт весеннее обострение, поэтому он провоцирует все и вся.
        Спасибо

        12
        0
      • Орут только здоровые сурки. У больных что то там опухает и они безмолвствуют. Так что если ваши кулинарнве фантазии доведут вас до мысли съесть грызуна то не поленитесь сначала долбануть его слегка каким нибудь предметом по голове и услышав в ответ что то напоминающее брань смело доводите свой умысел до конца. Приятного аппетита !!!

        0
        0
    • Не нудите.эти грызуны являются естественными переносчиками возбудителей чумы в природе. Господи! Люди! Чему вас учили в школе на уроках биологии?!

      18
      0
    • Конец придет всем и тогда будет не до месоедов грешных а до самих себя! Чем грех мясоеда хуже греха сгорающего изнутри от злости и неновисти к мясоеду?! Добрее надо быть ко всем, в семье четверо детей осталось, может охота была их промыслом для питания, может особо кушать нечего былы…

      2
      0
    • К сожалению, в Монголии очень низкое качество жизни. Скорее всего они голодали, поэтому решились пойти на охоту. Приношу искренние соболезнования семье погибших.

      8
      0
  5. Нельзя есть грызунов, тех животных у которых есть клыки(собаки кошки,свиньи и т.д), птиц у которых изогнутые клювы(ястреб,попугай,сокол и т.д) если каждый хоть не много знал бы об этих элементарных вещах,то сохранил бы себе жизнь. Детей жалко(((

    12
    3
  6. Увидел одного и другого казаха со свининой, и думаешь что все такие. Плохо думаешь. Ты лудше расскажи про тех кто не ест. Я Не ем.

    3
    0
    • Казахи едят сурка и свинину.и этом нет ничего плохого.сурка мясо полезно для лёгких очищение.и свинина легко осваивать организме человека.

      1
      0
      • Казахи сурка!!!! Вы что чокнулись все что-ли? Вам мы говорим казахи! Что за бред? Вы хоть информацию проверяйте перед тем как что то ляпнуть!!!!

        0
        1
  7. Впечатление что 3 рейх одни нацики. Когда сожать будут за неуважение? Свою религию забыли. Петуха сьел петух чтоли?. Надо уважать чувство и веру других народов. И самих себя.

    1
    1
  8. Молодец Монголия у них никто не заразился и не умер от чумы. Профилактические меры работают хорошо. А у нас опять голодные безграмотные люди едят и умирают. Где работа СЭС и Роспотребнадзора, руководства приграничных регионов?

    0
    2
    • Монголия вообще не молодец, у них люди умерли, а у нас всех заразившихся вылечили. И мер профилактики — более чем.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...