Иллюстрация: Ефрем Алсалу. «Крестьянская семья за обеденным столом», 1952 г.

Санитарка, обворовавшая пожилую пациентку, оказалась многодетной матерью

6 мая 2019 года, 8:59
5

Горно-Алтайский городской суд признал 28-летнюю горожанку виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В конце декабря 2018 года обвиняемая, в тот момент работавшая санитаркой в одном из отделений Республиканской больницы, похитила деньги у 80-летней пациентки. Деньги – 71 тысяча рублей – находились в сумке у потерпевшей в ее палате. Похищенные средства обвиняемая потратила.

В судебном заседании женщина раскаялась в содеянном. Учитывая, что подсудимая является многодетной матерью и впервые совершила преступление, суд назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев.

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментариев

  1. многодетная мать, санитарка, наверняка сводит концы с концами, и тут новость что руководитель нацбанка получает в месяц 800 т.р. Что-то не так с этим обществом…

    15
    0
  2. поймите меня конечно правильно, я не оправдываю воровство, но в данном случае мне очень стыдно за наши республиканские власти, раз у нас у мед работник соблазнился чужими деньгами…

    0
    0
    • Это по всей стране так, если лысый с друзьями решили, что санитарка должна получать 10 тыс. , и мы с этим смирились как безвольное стадо.

      1
      0
    • На санитарку учиться 260 часов (меньше 2 месяцев), на врача более 6 лет! Что бы получить высшее образование по любой специальности нужно потратить 5 лет! И почему это санитарке платят столько (риторический вопрос)?

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...