Фото: gold.banenka.ru.

Скончался известный предприниматель в сфере туризма Иван Алексеев

4 мая 2019 года, 13:50
8

4 мая на 60-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни известный на Алтае предприниматель в сфере туризма Иван Алексеев.

Он развивал туризм на Телецком озере, создал популярный туристический комплекс «Эдем», был инициатором создания и первым инвестором горнолыжного комплекса «Телецкий» (первоначальные названия – «Кокуя», «Артыбаш»), одним из учредителей ассоциации «Алтайское туристское соглашение».

При его непосредственном участии создавались яркие мероприятия в сфере зимнего туризма на Алтае – чемпионат по спортивному туризму на снегоходах «Снежный марафон», фестиваль «Телецкие снежные забавы», Марафон по плаванию в холодной и ледяной воде на Телецком озере, а также фестиваль бардовской песни «Золотая песня Золотого озера».

В 2008 году назван «Лучшим предпринимателем Республики Алтай» в сфере туристской деятельности.

«К отдыху каждого гостя он подходил с особой заботой и любовью. Туристическое сообщество потеряло одного из первопроходцев, возрождавших туризм внутри современной России», — пишут коллективы туристического комплекса «Эдем» и «Смежник» в группе туркомплекса «ВКонтакте».

Панихида состоится 5 мая в 12:00 в корпусе «Виктория» туркомплекса «Эдем».

8 комментариев

  1. Был однажды в гостях у Ивана Афанасьевича! Радушно принял меня. Чужого как родного! Такое не забывается!

    4
    0
  2. Жил-был большой человек, во всех смыслах этого слова. Иван Лукьянович Алексеев. Просто — Лукьяныч. Под стать ему были и его планы: построить туркомплекс на месте свалки турбазы «Золотое озеро» и сделать туристский Эдем, провести зимний марафон из 60 снегоходов через тайгу с Телецкого озера в Манжерок, построить горнолыжный комплекс на Телецком озере… Спали вместе во время ночевки у костра в 30-градусный мороз, строили новые авантюрные планы, спорили, обнимались, вместе до одури пели по убитого негра, но ценили и хранили крепкую мужскую дружбу. Сегодня его не стало. Ушел большой ДРУГ. «Друзья уходят как-то невзначай…»

    17
    0
    • Спасибо за хорошие слова про хорошего человека.
      Последний раз видел его во времена борьбы по кредиту банка зенит из Горно-Алтайска. Добивали банкиры его бизнес, но выжил, вышел из той ситуации. И вот.
      Пусть будет ему земля пухом.
      Царствие небесное.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...