Алтайский спортсмен завоевал золото на чемпионате мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

2 мая 2019 года, 11:26
5

В столице Объединенных Арабских Эмиратов городе Абу-Даби состоялся чемпионат мира по джиу-джитсу. Уроженец Республики Алтай Денис Майманов в своем дивизионе завоевал золотую медаль в весовой категории до 62 кг.

Пройдя предварительный этап, в финальной схватке он боролся с местным спортсменом Салемом Алхосани. Схватку Денис Майманов завершил досрочно удушающим приемом, весьма огорчив местных болельщиков.

Федерация джиу-джитсу Объединенных Арабских Эмиратов (UAEJJF) проводит континентальные и региональные турниры по всему миру, а в апреле каждого года в Абу-Даби проходит чемпионат мира. В нем принимают участие сильнейшие атлеты этого вида спорта, этот чемпионат является одним из престижнейших турниров в мире.

Денис Майманов является обладателем пурпурного пояса по бразильскому джиу-джитсу, является многократным победителем и призером турниров по джиу-джитсу и грэпплингу.

5 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...