Фото: Ekaterina Senyutina.

Партия «Родина»: Георгиевская лента — гордость нашей страны!

2 мая 2019 года, 9:08
14

Со 2 мая по 9 мая на территории Республики Алтай проходит акция «Георгиевская лента» в рамках мероприятий «Я помню! Я горжусь», посвященных празднованию Дня Победы. Региональное отделение партии «Родина» в Республике Алтай присоединяется к это всероссийской акции: из рук партийцев жители региона смогут получить символ воинской славы, доблести и мужества, а также небольшой сувенир. Партийцы охотно ответят на вопросы жителей об истории появления ленты и ее значении в легендарных сражениях.

Организатор акции, зампредседателя совета регионального отделения «Родины» Юлия Тадыева говорит: «Участие в данной акции важно и почетно для каждого из нас. Мы испытываем огромное чувство благодарности и гордости за подвиг наших прадедов. «Георгиевская лента» — это символ нашей Победы, это память о тех, кто погиб на полях сражений, но завоевал свободу и независимость. Пока мы о них помним, они живы. Главная цель акции — во что бы то ни стало не дать забыть, кто и какой ценой выиграл самую чудовищную войну в истории нашей Родины. Мы, как патриоты своей страны, уверены, что участие в данном мероприятии формирует чувство гордости за нашу Родину. Нам есть чем и кем гордиться, и о ком помнить! Уверена, что нашим дедам не будет стыдно за нас».

Всего в преддверии празднования 74-летия Победы партийцы планируют раздать жителям Республики не менее 1,5 тысяч ленточек.

Любой житель может получить специальную ленточку, выдержанную в традиционной гамме Георгиевской ленты, — символа воинской доблести, Победы, боевой славы и признания фронтовых заслуг. Если вам не удалось встретить активистов акции на улице, позвоните по телефонам: (963) 511-44-44; 8 (800) 201-00-77, либо обратитесь в приемную регионального отделения партии «Родина» в Республике Алтай по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 31.

Координатор партийного проекта «Георгиевская лента» – Юлия Михайловна Тадыева.

14 комментариев

  1. Настоящий символ Победы советского народа в Великой Отечественной войне — это Знамя Победы, а точнее флаг СССР. Именно он развивался на рейхстагом и другими поверженными символами фашизма.

    8
    0
  2. Надо же, Листок и НГА напечатали одну и ту же статью, и Листок первей.
    Проплачено? Или оба СМИ благосклонны к новому руководству партии и ее главному ПРЕДАТЕЛЮ!!!

    3
    0
  3. Проплачено…
    Наверное так же как и люди которые на демонстрацию 1 мая пришли

    2
    0
  4. Видел что раздаю как Георгиевскую так и Гвардейскую ленточки. А про пиар все закономерно просыпаются партии и начинают пиар и все с вытекающими…

    2
    0
    • «Георгиевская лента» — это символ нашей Победы. Ложь полнейшая. Даже при сегодняшнем тотальном замыливании реальной истории, если вы забьете в яндексе «символ Победы», то увидите, что им в первую очередь является «Знамя Победы». А новоявленная ленточка не имеет никакого отношения к тем событиям.

      «завоевал свободу и независимость» — в Великой Отечественной войне свободу и независимость не завоевали, а отстояли.

      «не дать забыть, кто и какой ценой выиграл самую чудовищную войну в истории нашей Родины» — вот именно, что все замыливается и забывается. Кто с кем воевал, за что, в каких условиях. Одной только своей ленточкой вы демонстрируете свое невежество. На Советскую социалистическую страну напала фашистская Германия. В первых рядах Красной армии шли коммунисты и комсомольцы. Страна управлялась коммунистической партией. Задача Германии заключалась в ликвидации социалистического государства, Именно поэтому коммунистов как правило расстреливали, а остальных брали в плен.

      «нашим дедам не будет стыдно за нас» — стыдно, конечно, и уже давно! Потому наши деды тогда сохранили социалистическое государство, восстановили его и укрепили, а мы это государство разрушили, построенные ими огромные заводы заброшены, либо отданы в руки олигархов, вместо развития коммунизма мы вернулись к капитализму, и теперь уже в нашей стране начинает формироваться фашизм с постоянным ограничением прав и свобод граждан и усилением их эксплуатации.

      6
      0
      • ну можно еще добавить, что «георгиевская» лента во время ВОВ использовалась власовцами (если Тадыева, конечно, знает, кто это)

        2
        0
        • А какое дело нам до того, что носили власовцы? Погуглите внешний вид Ордена Святого Георгия — высшей военной награды Российской империи и Ордена Славы — одного из наиболее «весомых» Орденов Великой Отечественной. И будет вам счастье. Если лень, цитирую: «Орденская лента Ордена Славы- пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три чёрного и две оранжевого цвета. По краям — по одной узкой оранжевой полоске шириной 1 мм».

          2
          0
          • А лексемы «георгиевская» и «гвардейская» для рпц-эшных профурсеток тоже тождественны?

            1
            0
            • От невзоровской профурсетки слышу. Ибо именно Невзоров первым связал георгиевскую ленточку с РОА и Власовым, а не с Суворовым, Кутузовым, Давыдовым, Барклаем де Толли и другими героями, достойно носившими ее, когда Власова еще и в проекте не было. https://clck.ru/FqtPA

              2
              0
  5. Неприятно видеть грязные лены на антеннах машин после Дня Победы. Также, по-моему, неуместно их привязывать к ручке сумок и пр.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...