Дождь и мокрый снег ожидаются на Алтае 1 мая

30 апреля 2019 года, 17:16
0

Сегодня, в последний день апреля, юг Западной Сибири располагается в теплом секторе глубокого циклона, погода стоит по-настоящему летняя. Днем в Горно-Алтайске температура очень высокая, достигает +23…+25°С.

Но уже в ночь на 1 мая погода существенно изменится, сообщает Горно-Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Ложбина циклона с огромной скоростью начнет смещаться через территорию Горного Алтая, в высотных слоях тропосферы высотная фронтальная зона также внесет свой вклад в ухудшение погодных условий. В большинстве районов республики пройдут дожди, ночью 1 мая местами с грозами.

Днем 1 мая с прохождением холодного фронта ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, усиление северо-западного ветра до 15-20 метров в секунду, и похолодание в течение всего дня. Температура воздуха +5…+10°С, местами до +15°С, в Горно-Алтайске +8…+10°С.

2-3 мая по южным, центральным и восточным районам Республики Алтай сохранится неустойчивая погода с небольшими осадками в виде мокрого снега и дождя, а вот север региона окажется под влиянием анитициклона. По северу ночные температуры 0…-5°С, днем +9…+14°С, в Горно-Алтайске днем 2 мая +10…+12°С, 3 мая +12…+14°С.

4-5 мая уже вся территория региона окажется под влиянием антициклона, осадки прекратятся, ночные температуры сохранятся слабоотрицательными до -4°С, дневные температуры с тенденцией к повышению. Температура воздуха ночью в Горно-Алтайске 0…-2°С, днем 4 мая +15…+17°С, 5 мая +18…+20°С.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...