Наталья Екеева примет участие в предварительном голосовании «Единой России»

30 апреля 2019 года, 12:30
42

Первый заместитель председатель правительства Республики Алтай Наталья Екеева сегодня, 30 апреля, подала документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по Шебалинскому одномандатному округу (округ №30).

Как сообщила «Новостям Горного Алтая» первый вице-премьер, в случае победы в предварительном голосовании на округе она примет участие в выборах в Государственное Собрание – Эл Курултай 8 сентября этого года.

«Оставаясь в команде врио главы республики Олега Хорохордина, я иду на новый участок работы, при этом хорошо мне знакомый, — отметила Наталья Екеева. – Убеждена, что по итогам выборов будет сформирована сильная управленческая команда, способная адекватно реагировать на вызовы времени и успешно выполнить поставленные президентом страны задачи».

Наталья Екеева подчеркнула, что решила идти на выборы с партией «Единая Россия», так как это партия президента страны, и все планы дальнейшего успешного развития региона связаны именно с ней.

В данный момент Наталья Екеева продолжает работу на посту первого вице-премьера.

Отметим, в настоящее время депутатом от Шебалинского избирательного округа является Наталья Никитенко. По нашим данным, она получила предложение о работе в органах исполнительной власти и отказалась от участия в праймериз.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» пройдет в единый по всей стране день – 26 мая. В республике в предварительном голосовании планируют принять участие более сотни человек, в том числе сенаторы Владимир Полетаев и Татьяна Гигель, спикер Госсобрания Владимир Тюлентин, вице-премьер Григорий Пильтин, депутат горсовета Игорь Яимов, много действующих депутатов и известных общественников.

По результатам предварительного голосования определятся претенденты от партии власти на мандаты Эл Курултая. Ранее сообщалось, что 30 апреля – последний день, когда можно сдать документы для участия в предварительном голосовании. Позже этот срок был продлен до 12 мая.

42 комментариев

  1. Вот те раз…
    Оппозиция, чуть поднатужившись в едросовских праймериз, могла бы выбить из политобоймы Тюлентина и Екееву — мастодонтов ненавистной власти. А поди и не только их. Но ведь оппозиция в РА безмозглая, потому и такая жoпа у нас, граждане…

    3
    0
  2. Решение Н.М. Екеевой отлично укладывается во взятый врио тренд на обновление команды и будет позитивно воспринято жителями Республики Алтай, которые хотят увидеть обновление команды. Вызывает уважение и тот факт, что Екееву при этом оставляют в команде и дают не менее важное направление работы: быть представителем главы в Эл Курултае не менее важно, чем непосредственно находиться в его команде во власти исполнительной.

    2
    0
    • Хороший ник, кстати, «пятерка» за креативность. Но к погонялу и пикчу надо соответствующую. Вот оригинал Кэролловский:

      В принципе, ничо так, надо только ему алтайскую внешность сделать. Хотя и так на Антарадонова смахивает, но лучше поменять всё-таки, для политкорректности. И будет годная аватарка.

      1
      0
  3. Собрать на халявныи дастахан в поле и пуском томагавка разметать..Мож тогда новыи ход поидёт.

    0
    0
  4. И что за это молодые резервы в команде Хорохордина, если одни пенсионеры во власти? А как же молодые специалисты с образованием и стажем?

    3
    0
  5. Бердников когда приходил, тоже молодую команду привел с собой. Все так радовались, надеялись. Один английский писатель даже книжку написал «Большие надежды» про тот период жизни в Республике Алтай. А потом он же написал «Тяжелые времена». Да-с…

    3
    0
    • у Тяха на НГА в комментах самая большая, кстати, поддержка
      ну, в смысле, человек, может быть, и один, но любит и поддерживает очень активно

      0
      0
  6. Отличное решение идти на праймериз. Наталь Михайловна лично у меня вызывает большую симпатию и искреннее уважение. Скромная и большой патриот нашего Алтая. Гены!))

    5
    0
  7. В парламент Екеевой — неплохое, она там будет нормальный человек из множества зомби, хотя бы отличается индивидуальностью, а то сейчас там как на одно лице все.

    7
    0
  8. Дурачки вы. Она в сенаторы пойдёт от Курултая. Полковник порешал всё с «варягом». Однако Полетаю ничего не достанется, как только быть депутатом Курултая

    1
    0
  9. Екеева вообще не знает, что такое работа в Курултае! Запрещать и не пущать -вся её работа в Правительстве…

    6
    0
  10. Тюлентин и впрямь. А ГС-ЭК с таким набором имён видится как палата мудрецов- пенсионеров с Полетаевым во главе. А на самом деле — очччень продвинутый орган будет, опытный.

    0
    0
  11. Да где уж там, человек из народа… Там доходы в год больше двух лямов, это уже не человек из народа)

    4
    0
  12. протолкнут своих родственников и друзей на все возможные должности и посты, а потом концов у коррупции не сыскать

    5
    0
  13. Позже этот срок был продлен до 12 мая.

    Не смешите мои тапочки….. из за отсутствия кандидатов…..
    Кто собрался голосовать за тех кто поднял пенсионный возраст, за увеличение НДС, за налоги на теплицы, за налоги на колонки в огороде и многое другое….. мля за любого другого но не за них….

    4
    0
  14. Путин сменил в Белоруссии посла. Вроде, Василич на эту должность собирался? Но нет, не его поставили…

    0
    0
      • Не обращайте на него внимание
        Это провокатор
        Обиженный
        Кем-то
        Когда-то
        Неизвестно за что
        Их таких явных двое здесь он и СИЗ

        0
        0
  15. Бедная Екеева,в пенсионом возрасте прийти во Власть, не имея опыта руководящей работы, было очень не легко. За эти годы она многому научилась у Бердникова, и несколько вариантов , которые они прорабатывали, похоже сорвались . Ему не выгорели ни 4ый срок губернаторства, ни сенаторство , следовательно грандиозные планы Екеевой тоже, как
    говорится «коту под хвост» . поэтому начался новый виток интриг, Никитенко по своей наивности не скрывает, что была просьба и есть договоренность с Екеевой . что она не идет на Выборы, взамен на какую то обещанную министерскую должность. (скорее всего минтруд или образование) В возрасте под 70 лет идти на такие шаги опрометчиво, и своим сыновьям быть постоянно не нужным препятствием не умно. в таком то возрасте не лучше ли подумать о своей душе.

    3
    0
  16. Почитаешь некоторых комментаторов, охринеть можно, по 3, а то и по 5-6 лет сидят и одно и тоже строчат, видать духу не хватает в глаза сказать, а сидеть и обсирать тех, кому и в подметки не годишься , наверное считают за какой то подвиг . ау, вернитесь в реальность. завидовать тоже нельзя, прежде всего наносите ущерб своей карме.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...