Житель Яконура поджег жену, несчастная погибла

29 апреля 2019 года, 16:25
10 043
12

Довольно суровый приговор вынес суд 40-летнему жителю села Яконур Усть-Канского района Мергену Кудачину. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Вечером 22 июня 2017 года обвиняемый вернулся в свой аил нетрезвым. Там из-за незначительного повода Кудачин поссорился с 30-летней женой, на которой женился всего лишь за несколько месяцев до происшествия. В ходе ссоры мужчина облил потерпевшую бензином и поджег. Когда пламя охватило женщину, Кудачин осознал, что натворил, потушил огонь и вызвал медиков. Тем не менее 2 декабря 2017 года пострадавшая скончалась от острой дыхательной недостаточности.

Как отмечает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, мужчина совершил преступление спустя несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Учитывая личность подсудимого, особо опасный рецидив, суд назначил Кудачину наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

12 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...