Олег Хорохордин пообещал поддержку сельхозпредприятиям

28 апреля 2019 года, 19:14
9

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 26 апреля, побывал с рабочей поездкой в Шебалинском районе. Это третий после Чойского и Онгудайского район, который он посетил после назначения на должность руководителя региона.

Конечно, не обошлось без осмотра Чергинского маслосырзавода. Это предприятие сейчас достаточно стабильно работает, перерабатывая в сутки около 40 тонн молока, производя в год 150 тонн сыра и 20 тонн масла. Предприятие производит восемь видов сыра, в том числе «фирменные» сорта – «Чергинский» и «Кайа», который еще называют «чергинским пармезаном». Предприятие организовало сбор молока у крестьянских и личных подсобных хозяйств Шебалинского района.

Олег Хорохордин пообещал поддержку сельхозпредприятиям

Как рассказал руководитель цеха по переработке молока Игорь Серов, в 2015 году цех был модернизирован, сюда приобрели новое технологическое оборудование, провели реконструкцию котельной. Объемы производства и в дальнейшем планируется наращивать, а ассортимент выпускаемой продукции – расширять.

Игорь Серов сообщил, что в настоящее время предприятию необходим земельный участок площадью не менее 60 га для кормозаготовительной деятельности и строительства молочно-товарной фермы. Он попросил Олега Хорохордина помочь с решением этого вопроса. Как отмечает пресс-служба республиканского правительства, врио руководителя региона поручил рассмотреть меры возможной поддержки цеха.

Олег Хорохордин пообещал поддержку сельхозпредприятиям

«Подобные предприятия важны для региона, необходимо их поддерживать и развивать», — сказал он.

В Камлаке Олег Хорохордин встретился с руководством цеха по производству сыров «Темир-Ат». Это перспективное предприятие производит ежедневно более тонны сыров и масла. В перспективе планируется увеличить объемы производимого сыра до трех тонн в день, если удастся успешно решить вопрос с поставками сырья.

Олег Хорохордин пообещал поддержку сельхозпредприятиям

Руководитель региона осмотрел выставку продукции местных товаропроизводителей в эко-отеле «Деревня Берендеевка» – молочную, хлебную продукцию, сыры, мед, мясо марала, травяные чаи.

В самом Шебалино врио также посетил сельхозпредприятия — СППК «Семенной картофель», мараловодческое хозяйство «Марал-Тулосома», СППК «Аяс-1».

Олег Хорохордин пообещал поддержку сельхозпредприятиям

«Сельское хозяйство – одно из стратегических направлений развития Республики Алтай, у нас в сельской местности проживает две трети населения, но переработка мяса, молока развита недостаточно. Начинаем предметную работу в этом направлении», — заявил Олег Хорохордин по итогам поездки.

9 комментариев

  1. Все СПК и маральники в республики давно у олигархов в собственности. С ними и Бердников бюджет пилил — в смысле, поддерживал — неплохо. А фермеров и ЛПХ-ашников инновационный врио поддержать не хочет?

    4
    0
  2. ЗАЧЕМ ДЕРЖАТЬ СКОТИНУ ЕСЛИ ЗАВТРА НЕ ПОНОС ТАК ЗОЛОТУХА. При наличии скотины у населения обязательно появится ящер. при наличии птицы у населения обязательно появится грипп.. цель одна скупать мясо у китайских фермеров.

    6
    0
  3. Да, пока ездит по районам со знакомствами, наступит сентябрь, Выборы. За что его будет выбирать?

    5
    0
  4. Молодцы шебалинские руководители! Не то что Бабай и Текен никому не дали встать на ноги. Только родственники получали сельхозгранты. Теперь Андрею Мунатову разгребать весь хлам… Текенова подальше от минсельхоза, пожалуйста, врио ра Хорохордин О…

    1
    0
  5. Серов — человек слова. В трехстах метрах АЭХ с 600 двойными коровами и молоко возит в Алт край. Серов испортил отношения со всеми из-за не платежей и элементарного кидалова. Наш минсельхоз беззубием своим только потакает таким как Серов, чьи сыры из самых лучших в Сибири превращаются в обыкновенную беларускую оконную замазку. Все хотят халявного бабла, а работать будут? Не так давно в серовское предприятие государство несколько миллионов вложило, Серов их получил, а что он сделал для РА? Молоко из Новосибирской области возит.

    1
    0
  6. РОСПОТРЕБНАДЗОР ПРИЗНАЛ АЛТАЙ ОДНИМ ИЗ ЛИДЕРОВ ПРО ПРОИЗВОДСТВУ МОЛОЧНОГО ФАЛЬСИФИКАТА

    1
    0
  7. Доколе наш Роспотребнадзор не будет исполнять едва не основную свою обязанность — следить за качеством продуктов на прилавках магазинов. Речь не о сроке годности и плесени, а именно о соответствии продуктов своему названию. Молоко — не молоко, колбаса — не колбаса, сыр — не сыр, и так до бесконечности. Сколько можно травить народ!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...