Фото: «МРСК Сибири».

В правительстве Республики Алтай наградили лучших энергетиков

27 апреля 2019 года, 11:38
21

По итогам прохождения осеннее-зимнего периода 2018-2019 годов министр регионального развития Республики Алтай Олег Пьянков от имени врио главы региона Олега Хорохордина вручил награды наиболее отличившимся работникам филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» и МУП «Горэлектросети».

Министр подчеркнул нужность и важность профессии энергетика. «Это та основополагающая отрасль, на которую опирается экономика и вся жизнь, — сказал он. — Мы собрали сегодня вас здесь, в здании правительства, чтобы вы понимали, что ваш труд ценен – в любое время суток, в морозы и снег, в дождь и ветер.  Я понимаю, насколько тяжело дается безаварийная работа».

На встрече также было отмечено, что во время прохождения осеннее-зимнего периода 2018-2019 годов количество технологических нарушений на территории Республики Алтай снижено в разы. Этому результату способствовало перевыполнение ремонтных программ, инвестиционные вливания в электросетевое хозяйство региона, реализация пилотных проектов по цифровизации, ответственность и профессионализм персонала.

Благодарственные письма главы Республики Алтай за высокий уровень подготовки электросетевого комплекса и успешное прохождение осеннее-зимнего периода 2018-2019 годов получили электромонтер по эксплуатации распределительных сетей четвертого разряда Кош-Агачского УЭС Улаганского РЭС Кубанычбек Абдразаков, мастер Абайского участка Усть-Коксинского РЭС Виктор Бетешев, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей четвертого разряда Онгудайского участка Онгудайского РЭС Павел Таханов, мастер Турочакского участка Турочакского РЭС Григорий Алешин, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей пятого разряда Усть-Канского участка Усть-Канского РЭС Денис Кыбыев, диспетчер Центра управления сетями Максим Болотов, мастер Майминского участка Майминского РЭС Ерзат Кожабаев, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей четвертого разряда Барагашского участка Шебалинского РЭС Александр Ведерников.

Почетными грамотами министерства регионального развития награждены работники МУП «Горэлектросети» Николай Коровин, Валерий Перцев и Сергей Петунин.

«Получение паспорта готовности сетевой компанией — это некий аванс доверия, контроль над выполнением всех намеченных ремонтных мероприятий, проанализировать же работу оборудования и сетей, получить полное видение мы можем уже по итогам прохождения осенне-зимнего периода. Думаю, сегодня мы дали начало хорошей традиции по подведению итогов работы энергосистемы в условиях холодов и эффективности проведенной ремонтной программы», — отметил директор филиала «Горно-Алтайские электрические сети» Андрей Меделянов.

21 комментариев

  1. Не объективное решение по выбору некоторых работников, так как есть в РЭСах другие работники которые действительно достойны этой граматы. Я пишу это потому что я часто бываю во всех РЭС по РА.

    3
    0
  2. А как насчёт, что эти офигенные работники не подключают свет в новом доме уже 3 месяца,все документы поданы!!!

    5
    0
  3. «Герои», в Баранголе когда линию 04 отремонтируете?
    10 лет здесь живу и 10 лет, чуть ветерок так света нет, как кстати и сегодня, бригада приедет только вечером т.к. деревья последняя в районе, а рук не хватает!

    2
    0
    • +100
      Соузга
      Тоже самое
      И вот что интересно.
      Как выяснилось однажды во время такого же отключения — на трансформаторе просто выключился автомат защиты сети.
      Ждали бригаду ремонтников полдня.
      Они приехали и за минуту включили.
      Проблема в том, что для таких действий нужно иметь соответствующий допуск самому работнику.
      Посторонний не может включать такой автомат.
      Просили уже много раз.
      При этом электрики как таковые в селе есть, и проблему на месте нужно и можно решить,
      но требуется вмешательство районного начальства

      2
      0
  4. Почему на Мебельной по ночам в районе полуночи часто вырубается свет в МКД?
    Почему в последнее время мост без освещения — от ПАТП свет есть, а дальше — только у перекрёстка?

    1
    0
  5. Сколько раз сталкивался с электриками столько раз складывалось о них впечатление что им все и всё должны а они ни кому ни чего не должны. Чтобы они выполнили свои обязательства прописанные в законе и должностных инструкциях нужно очень сильно постараться. По сравнению с ними сотрудники полиции, которых так ругают, более добросовестно выполняют свои обязательства.

    4
    0
  6. ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 апреля 2019, 18:56 — REGNUM Исполняющий обязанности главы Республики АлтайОлег Хорохордин намерен привлечь экспертов и извучить общественное мнение для решения вопроса о целесообразности строительства железнодорожной ветки из Бийска (Алтайский край) до Горно-Алтайска (столица и единственный город Республики Алтай). Об этом, как сообщается на официальном сайте регионального правительства, Хорохордин заявил 22 апреля по итогам встречи с начальником Западно-Сибирской железной дороги Александром Грицаем.
    «Республика Алтай вместе с РЖД планирует актуализировать все расчеты. Вопрос серьезный, и для принятия того или иного решения важно учесть все детали, посмотреть на прогнозируемые данные по предполагаемому пассажиропотоку и грузопотоку, внимательно изучить общественное мнение», — сказал Олег Хорохордин.

    Как отмечают в республиканском правительстве, запуск грузовых железнодорожных перевозок может скорректировать цены на уголь — в отсутствие собственной генерации энергии он является основным видом топлива для большинства районов. Кроме того, местные аграрии смогут получить дополнительные возможности для сбыта своей продукции за пределами Алтая. А пассажирские перевозки, рассчитывают в правительстве, стимулируют развитие въездного туризма.
    «Транспортная доступность республики — направление, которое мы обязательно будем активно развивать!» — пообещал Олег Хорохордин на своей официальной странице в Instagram.
    Напомним, Хорохордин уже провёл встречу с главой «Российских железных дорог» Олегом Белозёровым, где была достигнута договорённость о формировании рабочей группы по изучению проекта строительства железной дороги.
    Как ранее сообщало ИА REGNUM, проект строительства железной дороги протяжённостью более 100 км, которая соединит Бийск с Горно-Алтайском, обсуждался ещё в 2007 году. По предварительном проекту основной участок должен был пройти по территории Алтайского края и выйти к пригороду Горно-Алтайска — селу Майма. Стоимость строительства тогда оценивалась в 10 млрд рублей.**

    2
    0
    • +1000
      Хотя бы бензин будет лучше чем Бийская ослиная моча.
      Это общеизвестно, что Бийские нефтебазы разбавляют бензин газоконденсатом.
      Если из выхлопной трубы вашего авто идёт пар то знайте что бензин содержит в себе газоконденсат.
      Плюсов от дороги ж.д. есть
      А расходы на его строительство
      Никого не должны волновать.
      РЖД найдет деньги
      Спасибо

      4
      0
  7. Еще царский Кабинет рассматривал вариант строительства «железки». Ветку до У.-Коксы до 1907 года и до 1909 года до К.-Агача. Заметим, что автотранспорта в те времена в принципе не существовало. Покойный Лапшин тоже было заикнулся о ЖД, но быстро переключился на аэропорт. Но не успел. В запуске аэропорта усматривается такая версия. Был ажиотаж, что 12.12.12 года наступит конец Света. Спасутся те, кто укроется на Алтае. Возможно, что Путёв со своей челядью поспешили сохранить свои чресла и похлопотали. Так что заслуга Бердунова только в разрезании ленточки, что он виртуозно делал.

    0
    0
    • Спасибо
      За поддержку.
      Прогресс это очень важно для моей республики.
      Любые хорошие транспортные средства развитие придают региону.
      К слову сказать что месторождения известняка, расположенные в майминского районе, богатые.
      Планов в отношении него было громадье.
      Цемент.
      Стройматериалы.
      И т.д.
      И т.п.
      Другой вопрос это экология?
      Современные технологии позволяют решить эту задачу.
      Злопыхателей найдется много, это да, которые потом будут писать, что республика дотационная, и т.п.
      Но ведь когда-то нужно начинать движение вперед, в сторону прогресса?
      Спасибо

      1
      0
  8. ** «В ЛЕС ДРОВА НЕ ВОЗЯТ». Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) является важнейшим интегрирующим фактором в развитии экономики республики Алтай. Повышение роли местных органов управления делает необходимым их активное вмешательство в энергетическую политику и заставляет самостоятельно формировать программы с учетом использования местных ресурсов, экономически оправданного их освоения.
    Республика Алтай сегодня является импортером всех видов энергоносителей, хотя обладает значительными природными энергоресурсами как возобновляемыми (гидроэнергетическими), так и не возобновляемыми (бурые и каменные угли).
    Все минеральные энергоносители в республику завозятся из соседних сибирских регионов (Кузнецкий и Канско-Ачинский угольный бассейны).
    Среднегодовой объём ввоза по всем видам минерального сырья составляет: нефтепродукты — 150 000 тонн, в т.ч. бензин — 50 000 тонн, дизтопливо — 60 000 тонн.
    Потребности республики в угле составляют около 500 000 тонн в год. Единственный вид топлива, производимый в республике — дрова, со среднегодовым объёмом — 350-400 тысяч м3 плотной массы.
    Среднегодовой баланс котельно-печного топлива по республике составляет 300-400 тыс.ТУТ. Производство теплоэнергии осуществляется по населенным пунктам в различных по мощности ведомственных котельных.
    Анализ складывающихся цен на уголь в республике Алтай показывает, что только транспортные издержки до Кош-Агачского административного района сегодня значительно превышают отпускную стоимость шахтами Кузбасса. Сравнительный анализ подтверждает, что расчетная себестоимость 1 т Талды-Дюргунского угля может быть более, чем в два раза, дешевле складывающихся цен на 1 т привозного угля в Кош-Агачский район и при использовании попутного автотранспорта может быть конкурентоспособен не только для всех южных районов республики, но и для Майминского района.
    В связи с постоянным ростом цен на энергоносители и соответственно на автоперевозки за цифровыми данными не угнаться… Очевидно, что стоимость 1 т угля находится в прямой зависимости от стоимости автоперевозки.
    Развитие топливных баз республиканского уровня сможет позволить самостоятельно оценивать ситуацию в энергетической политике. Использование природных ресурсов позволяет республике Алтай иметь свой собственный потенциал энергоносителей. И первоочередное внимание следует уделить бурым углям Талды-Дюргунского месторождения.

    **Талды-Дюргунское буроугольное месторождение расположено в юго-восточной высокогорной части Горно Алтая, в 5 км к юго-западу от с.Чаган-Узун Кош-Агачского района, с которым связан грунтовой дорогой, проходимой для автотранспорта в любое время года…
    По данным исследования технологической большевесной пробы Кузнецким филиалом ВУХИНа получена теплота сгорания брикетов из угля общепластовой пробы: высшая — 6981 ккал/кг, низшая — 4001 ккал/кг; брикетов из угля чистых угольных пачек: высшая — 7053 ккал/кг, низшая — 4521 ккал/кг.
    Угли участка бурые, гумусовые, группы 2Б, подгруппы 2БВ.В соответствии с ГОСТом 25543-88 имеют кодовый номер 0303010. Несмотря на достаточно высокую зольность (средняя — 29%) и сернистость (2.49%), по своей калорийности угли пласта 2 не уступают бурым углям Мунайского месторождения (Алтайский край) и Канско-Ачинского бассейна и рекомендуются для топливного использования…
    Инженерно-геологические условия участка в целом являются благоприятными для открытой (карьер) разработки месторождения…
    Балансовые запасы углей составляют:
    — чистого угля, категория С1 — 17.2; С2 — 21.8 млн.тонн;
    -горной массы, категория С1 — 21.1; С2 — 25.8 млн.тонн.
    Добыча бурого угля на разрезе «Талды-Дюргунский» для производственных и бытовых целей экономически целесообразней, чем привозить с разрезов Кузбасса.
    Всего по Чуйской впадине по геофизическим данным ресурсы угля составляют 222 млн.тонн, в том числе по категории Р1 48 млн.тонн, Р2 — 44 млн.тонн, Р3 — 130 млн.тонн.**

    **А еще есть в республике месторождение высококачественного каменного коксующегося угля (аналог углям Нерюнгринского каменноугольного бассейна, Якутия).**

    1
    0
  9. Строительство жд это новые рабочие места новая инфраструктура а цель строительства в основном будет транспортное складирование грузов. И чтоб лес вывозить )).Проще говоря очередное убийство дальнобоев.. Цель у платона была очевидна это возрождения жд доставок. После их бунта в новосибирске полным ходом заработала жд.. Рентабильней стало пользоватся услугами ржд чем авто.. А с другой стороны новая дорога и жизнь по новому ток это очередное бла бла бла . Ржд не пойдет на это из- за населения 250 тысч. А вот если это дорога пойдет по шелковому пути и бабло внесет китай то конечно вероятность есть.. Если только ради складов построить жд и под эту дудку вымутить бабла у государства .тож не плохо как минимум 100 рабов будет задействана в обслуге ржд и вокзала)

    0
    0
  10. Жалоба ООО «Центр независимых экспертиз» на действия заказчика МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации города Горно-Алтайска».
    В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай поступила жалоба ООО «Центр независимых экспертиз» на действия заказчика МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации города Горно-Алтайска» при проведении открытого конкурса в электронной форме №0377300000419000046 на разработку проектной документации объекта «Строительство детского сада на 220 мест из них 80 мест ясельных групп по адресу: г. Горно-Алтайск ул. Кольцевая, 2/2».

    Заявитель считает, что конкурсная документация не соответствует требованиям законодательства о контрактной системе.

    Рассмотрение жалобы состоится 07.05.2019г. в 14:30 час.

    Участники закупки, права и законные интересы которых непосредственно затрагиваются в результате рассмотрения жалобы, вправе направить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай возражения на жалобу и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...