Стратегию развития Горного Алтая обновят и включат в нее предложения жителей республики

29 апреля 2019 года, 11:31
23

Исполняющий обязанности главы Республики Алтай Олег Хорохордин заявил о необходимости обновления стратегии развития региона. Документ будет дополнен предложениями жителей республики, сообщает пресс-служба правительства.

«Я уже встречался с жителями ряда районов, представителями профсоюзов и Общественной палаты, сегодня мы беседуем с населением Шебалинского района. Вижу, что у жителей республики есть конкретные предложения – что и где необходимо сделать в первую очередь. Более того, многие жители республики давно ждали, когда смогут высказать эти предложения и быть услышанными», — сказал руководитель.

Больше всего население волнует проблема безработицы, потому необходимо оказывать максимальную поддержку предпринимательству, привлекать инвесторов, обучать безработных граждан, задействовать другие доступные механизмы для создания новых рабочих мест.

«Людей беспокоит слабая доступность медицинских услуг – не хватает узких специалистов, невозможно попасть на прием. Здесь также необходимо принять комплекс мер по привлечению в медицинскую сферу специалистов, возможно, реформировать существующую систему записи на прием, разобраться с другими проблемными вопросами», — продолжил Олег Хорохордин.

Он рассказал и о необходимости наведения порядка в сельском хозяйстве. В частности, будет проверена эффективность расходования ежегодно выделяемых в эту сферу средств и обеспечена максимальная прозрачность процедур.

Много вопросов касается качества дорог местного и регионального значения, высоких тарифов ЖКХ, нехватки мест в детских садах и в школах. «Все обращения, идеи, предложения граждан мы проанализируем, готовы прислушаться к любому мнению активных и неравнодушных людей», — сказал Олег Хорохордин.

Врио главы отметил, что по итогу данной работы в стратегию развития Республики Алтай будут внесены серьезные изменения. «По сути, это будет новый документ, учитывающий все предложения граждан, и над его исполнением мы все вместе будем работать», — резюмировал он.

23 комментариев

  1. Все только слова и популизм, конкретных дел так и нет. Такими темпами слова гонять до выборов можно, главное наобещать, народ же верит. 20 лет один уже обещает и ему прокатывает.

    11
    0
    • Ну и что ж вы подлизывали 20 лет Бердникову.?Он матом крыл всё местное население и вы опять утёрлись.А тут пришел молодой,достойный,не пафосный .На одном уровне общается и с молодежью и с людьми преклонного возраста.Я ему верю!!! Уже много вопросов решается на федеральном уровне.А мы его поддержим!

      6
      0
  2. Уверен, что старая стратегия содержит общие словеса, под которые можно подложить любое пожелание граждан.
    И в «новой» стратегии будет тоже самое. Покатают, потрут те же общие слова и тем же ограничатся. Ну не будут же вписывать в стратегию обычные и как правило совершенно конкретные местечковые пожелания: построить мост здесь, а там отремонтировать дорогу. Про решение вопросов здравоохранения — разве в действующей стратегии нет общих слов по решению этой задачи? Есть. И в «новой» стратегии будет по сути тоже самое. Как в народе говорят: та же овчинка, только наизнанку. Интересно потом будет сравнить новую и старую стратегию.
    Может быть я не прав и в новой стратегии появятся какие то новые стратегические цели и задачи, которых раньше не усматривали.
    Пока же полагаю, что это чистой воды пиар. Предвыборный уже.

    12
    0
    • Лучше бы предложили чего, Семен Иванович, вы же тут губернаторили 4 года, повестку знаете. А быть скептиком — это самая легкая и беспроигрышная позиция.

      13
      0
  3. Прям как и ожидалось — набегут диванные критики и начнут кричать, что ничего не выйдет.

    8
    0
    • потом набегут правительственные тролли, и будут кричать обратно
      всё старо как мир. нужна перезагрузка

      5
      0
  4. В принципе ничего страшного не произойдёт еслив его выберем — за пять лет по-изучаем что за фрукт, еслив не будет вкатывать, то другого ставленника Крэмля выберем потом.
    А по стратегии — хотелось бы больше точек по розливу разливного пива. И завода кстати нет у нас по производству местной, качественной и вкусной водки с хорошей репутацией по России и СНГ.

    0
    0
    • да, щас намного лучше,
      к властям претензий нет:
      у всех есть телевизор
      у многих — интернет

      1
      0
  5. Семен Иваныч состарился, похоже. В последнее время много ныть стал :)
    А в годы его губернаторства ничего нового и хорошего не помнится. Да и в правительство-то въехал на разоблачениях и разыгрывая национальную карту, а не на позитиве. Помню только, что постоянно шумели «национализм, национализм, национализм» в то время, как алтайцы составляли всего лишь 30% населения региона.
    Ничего хорошего не могу вспомнить, Семен Иванович, про время вашего руководства :((
    Слава Богу, что сейчас Кремль прислал человека нового формата, культурного и умного.

    6
    0
    • +1 000 000
      Спасибо
      Очень точно
      Кратко
      Ёмко
      СИЗ это два нуля без палочки
      Их здесь двое
      Каждой дырке затычка
      Он и жители коксы.
      Кстати
      Оба провокаторы.
      Бойтесь данайцев дары приносящих…

      0
      0
  6. Легализация конопли для региона алтая ….как игровой бизнес..а с легалайзом столько идей предложат жизни не хватит воплотить.

    0
    0
  7. Эксперты РАНХиГС раскритиковали подготовленную Минсельхозом госпрограмму комплексного развития сельских территорий до 2025 года. По их мнению, при более чем семикратном увеличении финансирования по сравнению с нынешней программой она содержит высокие риски коррупции и несправедливого распределения. Конкурсный порядок отбора проектов на федеральном уровне ускорит деградацию неперспективных деревень, а деньги могут уйти на инициативы крупного бизнеса.

    Принципиальное отличие новой госпрограммы комплексного развития сельских территорий на 2020–2025 годы, подготовленной Минсельхозом России, от действующей ФЦП — резкий рост запрашиваемого бюджетного финансирования и кардинальное изменение способов его распределения, отмечается в свежем номере «Мониторинга экономической ситуации в России» РАНХиГС и Института Гайдара. На действующую программу за последние шесть лет было израсходовано 191,4 млрд руб., новая же предлагает потратить за тот же срок почти 1,4 трлн руб., то есть в 7,2 раза больше.

    Расходы федерального бюджета должны вырасти в 13,4 раза, региональных бюджетов — в 1,4 раза, из внебюджетных источников — в 5,2 раза, причем если в 2017 году региональные и федеральные траты были примерно равны, то теперь эта пропорция составит 1:10.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...