Фото: Marcos Calvo Mesa.

Не позволяйте пользоваться своим смартфоном посторонним. Даже бывшим супругам

29 апреля 2019 года, 10:33
1

30-летний житель Майминского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана). Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, жертвой преступника стала мать его несовершеннолетних детей, к которым он в конце октября прошлого года пришел в гости.

Мужчина попросил у женщины ее смартфон, чтобы посмотреть комментарии к своим записям в одной из социальных сетей. Вскоре он обнаружил, что в смартфоне установлено приложение, с помощью которого можно взять деньги в долг. Гость решил втайне от хозяйки телефона воспользоваться этим. Выдавая себя за владельца гаджета, он заключил от ее имени с микрофинансовой компанией договор потребительского займа на сумму 15900 рублей. Деньги были переведены на банковскую карту его знакомого, которого злоумышленник не посветил в свои преступные планы. Он просто попросил приятеля снять полученную сумму и отдать деньги, которыми подсудимый распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...