Почти фельетон. Как Щучинов Хорохордину фолиант вручал

26 апреля 2019 года, 16:06
27

На минувшем заседании правительства региона, после того, как все основные вопросы были рассмотрены, взял слово главный санитарный врач Леонид Щучинов. Он пошел к трибуне не с пустыми руками, а с мощным фолиантом под мышкой.

Леонид Васильевич очень любил вручать предыдущему главе республики разные благодарственные письма и ведомственные медали за вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия республики. И года, кажется, без награды не проходило. Олег Хорохордин медали пока не заслужил, но Щучинов все равно пришел не с пустыми руками.

«У меня поручение от главного государственного санитарного врача Российской Федерации вручить доклад о состоянии санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе высшему должностному лицу. Этот доклад сделан на основании годовых отчетов, статистических анализов заболеваемости, анализов медицинских осмотров и взрослого, и детского населения и на основании 120 тысяч лабораторных исследований, которые проведены на территории нашей республики. Я думаю, более объективной информации нет, и каждый раздел сопровождается выработкой предложений для того, чтобы улучшить санэпидобстановку в регионе», — рассказал Щучинов.

«За прошлый год у нас обеспечена стабильная санитарно-эпидемиологическая обстановка, заболеваемость инфекциями на 14,2% мы снизили; по клещевым инфекциям, которые сегодня все муниципалитеты у нас подвержены этому риску, за последние годы в пять раз по клещевому энцефалиту заболеваемость снижена. 296 человек обратилось уже в этом году с присасыванием клещей, а за год у нас получается около 3,5 тысяч. Сегодня мы проводили отряд из Омского института природно-очаговых заболеваний, они с собой увезли пять тысяч клещей, которые собраны в Кош-Агачском районе, в Чойском, и будут дальше их лабораторно исследовать. Работает у нас отряд Иркутского противочумного института на территории Кош-Агачского района, это что мы по чуме эндемичны, и наша беда то, что птицы и сурки границ государств не видят, пробежали и затащили к нам этого возбудителя чумы», — торопился санитарный врач рассказать как можно больше, и местами небезынтересно.

Судя по отчету на сайте республиканского Роспотребнадзора, Леонид Васильевич планировал сказать намного, намного больше; и они у себя на сайте написали так, как будто на самом деле он все и сказал – и про воду, и про воздух, и про туляремию, и про сибирскую язву, и про мониторинг ракетно-космической деятельности, и про горячее питание школьников, и о чем только он якобы не сказал. А на самом деле успел рассказать про клещей и сурков, и как-то в зале уже зашумели, и Леонид Щучинов внезапно завершил речь так: «Поэтому я вручаю вам».

Олег Хорохордин с удивлением посмотрел на толстенный том и поинтересовался, сколько экземпляров доклада Роспотребнадзор напечатал. «Десять, — сообщил Щучинов. – Мы Дмитрию Михайловичу Колозину пошлем и министрам, которые будут в своей работе его использовать».

«Я вам предлагаю на будущее больше бумагу не тратить, — мягко, но настойчиво посоветовал врио. — В электронном виде каждому на компьютер, и все».

На сайте Роспотребнадзора не сообщается, собирается ли главный санитарный врач прислушаться к совету высшего должностного лица.

27 комментариев

  1. Ай, да, Хорохордин! Ай, да, красавчик!!! Молодец! Всё больше и больше его смотрю и всё больше и больше мне он нравится! Молодец!

    28
    0
    • Тебе же нравился Бердников? Помнишь, по любому поводу кричал: «Ай-да Васильич, ай-да красава!» Теперь аж дважды «молодец» уже другой. Смотри, не обкакайся.

      11
      0
      • Приятно, что отслеживаете мои комменты! Какая честь от момона)))
        Знаете ли, нас с Вами никто не спрашивал особо, когда ВВП решение принимал. Просто власть, самая высокая, это очень большая ответственность. А тот, у кого её не было никогда, не может понять того, что ответственность это вещь очень непростая. Ноша ещё та. Так как-то… Щучинов человек тоже на своём месте. Соответствует своей фамилии, вот и порядок поддерживает. А врио импонирует мне реально всё больше и больше)

        3
        0
  2. Сегодня Президент Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы руководителей регионов России. Второй пункт — количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе. Олег Леонидович, к нашему республиканскому ТЕХНОПАРКУ сами дорогу найдете, или показать? PS. Что же касается Леонида Васильевича, то он еще на ваших проводах анекдоты будет рассказывать. Поверьте на слово.

    7
    0
  3. Начали смеяться над Щучиновым….теряет мужик статусность…теряет))) Надоел, видимо, всем уже своим постоянным словоблудием

    10
    0
    • Леонид Васильевич, при всем уважении, вам пора писАть рапорт. В конторе одна показуха, делаем на копейку, говорим на 5 рублей. Да и коррупция процветает, один Архипов чего стоит, всех своих родственников пристроили в Центр на солидную зарплату.

      11
      0
    • Видели бы вы как привозят эти бумаги в Роспотребнадзор,на грузовой будке доверху забитой,и хватает этих бумаг на месяц)))

      2
      0
  4. А я чо-то не увидел юмора. Нет, понятно что статья написана уничижительно и обсмеятельно для Щучинова, но в ситуации самой на заседании правительства смешного особо не вижу.

    8
    0
  5. на самом деле это большой труд — в такой фолиант результаты реальных, а не взятых с потолка проверок и лабораторных исследований систематизировать и меры профилактики предложить

    10
    0
      • Опять голубой из жителей коксы мужиками интересуется?
        Жители коксы все голубые
        Поэтому своими глупостями пытается привлечь к себе внимание мужиков?
        Муха не проскочит.

        1
        0
  6. Черт его знает, выглядит вот как: поставили человека на самую высшую должность. И все по очереди проходят мимо приседая пританцовывают и что то стараются вручить. То есть заручиться, что их не тронут. Во все времена так было, особенно у нас. Вот в фильме Иван Васильевич меняет профессию, так там даже послы с Дании танцевали.

    4
    0
  7. Конечно Леонид Васильевич может вогнать в страшную тоску когда выступает. А выступать очень любит.

    4
    0
  8. Предлагаю админу сделать не только плюсовавание, но и минусование комментариев.
    Так будет интереснее оценивать не только новость, но и высказывания комментаторов и реакцию постоянных посетителей сайта.

    19
    0
    • из вас желчь так и давит, что ли?
      других обязательно ею обмазать надо?
      без этого никак?

      0
      0
      • Люди нетрадиционной ориентации это жители коксы.
        Констатирую факт.
        ЛГБТ сокращённо.
        На западе приветствуется.
        Россия отрицает такие ценности.
        Давай жители коксы до свидания.
        Езжай к своим гомосексуалам.
        Пора бы

        0
        0
  9. Смешнее всего , будет если Ларин, Понпа, Птицын,Ефимовы,Ротарь , Танюша гтрк и другие похожие , начнут ченибуть то , дарить ВРИО и пищать про Главу и зама ,которые ушли и в прошлом уже ) и как они их совсем не помнят и не хотели знать)))Вот , точно поржем))

    10
    0
    • Как много букв, запятых и непонятный смысл. И не вижу связи между всеми этими людьми. За Леонида Васильевича если обидел стало, другой вопрос. Просто Хорохордин из другого теста. А наши все по-старинке любят издавать себя любимых в огромных фолиантах. Всем нужны справочники, юбилейные издания. Каждое ведомство на это тратит огромные деньги на эти нерациональные вещи. Которые, кроме очень узких спецов, никому не интересны. Поэтому проще все это сделать в цифровом виде)

      4
      0
  10. Разгоните, пожалуйста, роспотребнадзор-Архиповы подмяли под себя уже весь город! Надо с этим что-то делать!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...