Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Композитор Байару Такшина представила свои произведения в симфонической мастерской в Минске

26 апреля 2019 года, 17:51
1 716
10

В Белоруссии завершилась международная симфоническая мастерская при Молодежном отделении Союза композиторов России. Второй год в этом форуме в качестве композитора участвует Байару Такшина. Своими впечатлениями она делится с читателями «Новостей Горного Алтая».

Композитор Байару Такшина представила свои произведения в симфонической мастерской в Минске

«Каждый год в Белоруссию съезжаются молодые композиторы из России и стран СНГ. Нам предоставляется общежитие музыкального колледжа им. Огинского, завтраки и обеды, а также целый симфонический оркестр под управлением Григория Сороко на десять дней. Молодые композиторы пишут музыку под наставничеством известных композиторов и исполнителей, таких как Ярослав Судзиловский, Марк Пекарский, Йиржи Бездек, Леонид Любовский, Алексей Пилатов, Дмитрий Лыбин. В конце форума проходит концерт, на котором молодые авторы представляют свои совершенно новые сочинения.

В этом году на форуме прозвучала моя сюита из балета «Чолмон». Кроме того, я написала музыку в жанре «видеоарт» «Волны» для симфонического оркестра и видеоряда.

Помимо каждодневных лекций и анализа современных партитур Вячеслава Артемова, Виктора Екимовского, Владимира Тарнопольского, Леонида Любовского, Ольги Бочихиной, Ярослава Судзиловского, Настасьи Хрущевой, Александра Хубеева нас возили на экскурсии в особняк Огинского, в Несвижский и Мирский замки. Это были одни из самых счастливых дней в нашей музыкальной жизни.

Алтайская академическая музыка живет и звучит далеко за пределами республики, я очень рада за возможность познакомить другие народы с нашей богатой и древней культурой через свою музыку».

Композитор Байару Такшина представила свои произведения в симфонической мастерской в Минске

Байару Такшина родилась в 1992 году, училась в горно-алтайской школе №7, в музыкальной школе. Окончила Новосибирскую консерваторию имени Глинки по классу композиции, сейчас является ассистентом-стажером Казанской консерватории имени Жиганова по классу композиции. Лауреат различных региональных и международных конкурсов, лауреат премии главы Республики Алтай.

10 комментариев

  1. Интересно. Не знал, что у нас есть молодые академические композиторы... Было бы интересно послушать.

    4
  2. Байару талантливый композитор, очень обаятельная , умная и скромная девушка. Пусть в твоей жизни будет успех, удачи и Гран-При !

    7
  3. Низкий поклон за прекрасный результат работы Байару Такшиной, Родителям , Горно-алтайской школе №7 и музыкальной школе, новосибирской консерватории имени Глинки. Удачи, прославляйте наш Горный Алтай и восхитительных аплодисментов!

    10
  4. Байару, желаем Вам творческих успехов! Вы — молодец и гордость нашей республики! Творите! Спасибо!

    2
    • У нас, ****, ВСЕ и ВСЁ есть!!! Только распорядиться ВСЕМ БОГАТСТВОМ по-умному то ли не можем, то ли не хотим. Печально...

      2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...