В Горно-Алтайске сформирован новый состав Молодежного совета

25 апреля 2019 года, 17:26
0

Молодежный совет при администрации Горно-Алтайска провел отчетно-выборную конференцию, в рамках которой представил общественности итоги своей работы за минувший год и избрал новый состав. В работе конференции, по данным пресс-центра мэрии, приняли участие 168 делегатов.

С приветственным словом к делегатам обратился заместитель главы администрации Станислав Тюхтенев. Он отметил, что в этом году количество кандидатов в совет увеличилось в три раза, что говорит о заинтересованности молодежи в развитии города и готовности молодого поколения работать в решении актуальных проблем и выразил надежду на плодотворную работу нового созыва.

Кандидатов и делегатов конференции поприветствовал председатель комитета Эл Курултая по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеслав Уханов. Он отметил важность повышения роли молодежи и молодежных организаций в развитии молодежной политики города и Республики Алтай.

С отчетом о работе Молодежного совета выступила заместитель председателя совета Людмила Саспакова. Работа IX созыва молодежного совета при администрации города была признана удовлетворительной.

Затем делегатам предстояло избрать новый состав совета. В состав обновленного совета входят не 12 человек как ранее, а 20 представителей молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Желающих оказаться в совете было 44 человека. Каждый кандидата имел возможность высказаться о том, почему он желает стать членом совета, какие проблемы считает наиболее актуальными и каким образом готов содействовать их решению.

В результате выборов в состав Молодежного совета вошли Маргарита Пак из лицея №6; Бибимарям Авазматова и Полина Путина из гимназии №3; Лиана Очурдяпова и Ажу Калбуков из школы №7; Анна Бедарева и Анастасия Гассельбах из ГАГУ; Александр Крючкин, Валерия Алпатова и Роман Сандяев из медицинского колледжа; Александра Урманчеева из экономического техникума; Ростислав Казанцев из педагогического колледжа; Амыр Буйдышев и Судур Деев из политехнического колледжа; руководитель молодежного городского волонтерского объединения «Окрыленные» Эльнура Салманова; представитель отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры медики» Филипп Ороев; активист «Молодой гвардии Единой России» Александр Доровских; член Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Вадим Гордополов; социальный педагог Молодежного центра Горно-Алтайска Эркелей Бекова и социальный педагог Аграрного колледжа Полина Мышегреб.

В ближайшее время новый состав Молодежного совета проведет первое заседание, на котором будут избраны руководящие органы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...