Заключенные в колонии строгого режима сыграли спектакль по Шукшину

25 апреля 2019 года, 16:35
3

В исправительной колонии строгого режима творческая группа осужденных представила театральную постановку, посвященную Году театра и 90-летию со дня рождения актера, сценариста и писателя Василия Шукшина.

Помощь в подготовке и организации спектакля по произведению Шушкина «Ночью в бойлерной» оказало руководство Национального драматического театра имени П.В. Кучияка. Актерское мастерство, сценическую речь с осужденными (всего в постановке задействовано семь человек из разных отрядов) оттачивал режиссер Национального театра Вячеслав Смирнов. Работа над спектаклем продолжалась в течение двух месяцев. Репетировали в местном клубе каждую свободную минуту, сообщает пресс-служба ОФСИН по Республике Алтай.

Премьеру спектакля посетили руководители ОФСИН и колонии строгого режима, директор Национального драматического театра имени П.В. Кучияка Светлана Пешперова, президент некоммерческого фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева, преподаватели школы, сотрудники колонии и осужденные.

По словам зрителей, премьера удалась, новоиспеченные актеры с успехом справились со своими ролями. Они творчески подошли к спектаклю и стремились максимально передать образы героев. Участники драматического кружка уже планируют следующую постановку, которую в день открытых дверей смогут увидеть родные и близкие заключенных.

Рассказ Василия Шукшина 1974 года «Ночью в бойлерной» уже получал сценическое воплощение: так, наряду с другими рассказами он лежит в основе постановки «Василий Шукшин» омского театра «Галерка», а также фильма 2003 года «А поутру они проснулись». По сюжету ночной дежурный бойлерной Иван Максимович во время своего дежурства встречается и выпивает с разными людьми, выслушивая истории их нелегких жизней.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...