Фото: IZHLIFE.

Нарушителей правил парковки в Горно-Алтайске выявляют с помощью высоких технологий

25 апреля 2019 года, 16:10
9

С апреля этого года в Республике Алтай нарушения Правил дорожного движения в части стоянки или остановки транспортных средств стали фиксировать при помощи мобильного комплекса фотофиксации «Паркнет».

Устройство делает детальный снимок автомобиля, распознает государственный регистрационный знак транспортного средства. Сведения о месте, времени и событии нарушения впоследствии передаются в группу автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции региона для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

С помощью данного комплекса инспекторы фиксируют нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для парковки автомобилей для инвалидов, а также несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку.

Стоит отметить, что за нарушение правил стоянки в местах для инвалидов, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей, а за нарушения требований остановки или стоянки транспортного средства в зоне действия запрещающих знаков – 1,5 тыс. рублей.

С начала апреля аппаратно-программным комплексом «Паркнет» выявлено уже 17 таких нарушений, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

9 комментариев

  1. И как этот супер прибор определит инвалид приехал на паковочное место для инвалидов или нет? знак инвалид на автомобиле не является обязательным.

    5
    0
  2. Именно про эти нано-технологии и говорил Хорохордин, теперь обдирать население можно будет намного проще…

    6
    0
    • это вы водятлы, безответственно водите. Для вас итак, столько переходов позакрывали, при этом у пешеходов не спрашивали, хотят они этого или нет. А вы паркуетесь как мудаки!

      6
      0
      • Вообще то дорога для машин. И то что пешеходы её пересекают как «стадо баранов» со словами: «Пешеход всегда прав» — не делает их правыми. Это жёсткая ошибка отдать приоритет пешеходам. Пров то может прав но не всегда жив. Вы в тот же Барнаул съездийте и попробуйте там так попереходить дороги как здесь. В ПДД есть и обязанности пешеходов, вот один из пунктов: пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

        5
        0
  3. «стали фиксировать при помощи мобильного комплекса фотофиксации «Паркнет».
    Устройство делает детальный снимок автомобиля, распознает государственный регистрационный знак транспортного средства. Сведения о месте, времени и событии нарушения впоследствии передаются в группу автоматической фиксации»
    «водитель и пассажиры автомобиля ВАЗ-2107 синего цвета, проезжая мимо неогороженного домовладения, увидели на участке обрезки метеллоконструкций и решили их похитить. Выйдя из машины, злоумышленник похитил металлолом и сложил его в стоящее тут же ведро, после чего попытался скрыться»
    Когнитивный диссонанс…Просто скопировал два поста.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...