Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Автомобильная погоня и «разборка» под окнами полиции: мужчины не поделили ведро с арматурой

25 апреля 2019 года, 11:13
11 143
26

В центре Горно-Алтайска вечером 24 апреля два стареньких отечественных автомобиля устроили гонки, завершившиеся на улице Северной, как раз между зданиями МВД по Республике Алтай и городского отдела полиции. Несколько человек записали происходившее на видео и поделились записью с редакцией «Новостей Горного Алтая».

По предварительным данным, водитель и пассажиры автомобиля ВАЗ-2107 синего цвета, проезжая мимо неогороженного домовладения, увидели на участке обрезки металлоконструкций и решили их похитить. Выйдя из машины, злоумышленник похитил металлолом и сложил его в стоящее тут же ведро, после чего попытался скрыться. Свидетелем происходящего стал хозяин дома, который побежал в сторону похитителя с целью отнять у него свое имущество, однако вор заскочил в машину, которая стала скрываться. Хозяин дома сел за руль своего автомобиля и стал преследовать злоумышленников. Погоня завершилась у стен полиции, где произошло лобовое столкновение автомобилей и последующая драка.

В МВД «Новостям Горного Алтая» сказали, что по данному факту проводится проверка, действиям сторон будет дана правовая оценка.

26 комментариев

  1. Пустоголовая гопота устроила гонки по улицам вечернего города. Причем продолжают разборки в соцсетях. И не доходит до одноклеточных, что из-за их копеечных разборок могли пострадать посторонние люди. Слава богу, что никого не сбили по ходу своих заездов. Лишать прав пожизненно таких нужно и на принудительные работы отправлять, чтобы чутка посветлело в том месте, что они считают у себя головой

    28
  2. Обойх надо отправить в колонию, хоть двумя придурками меньше будут жить наши гости и горожани .

    1
  3. Если у стен полиции правду найти можно только через лобовое столкновение и последующую драку. То что уж говорить про более отдаленные улочки нашего города! Не пойми что происходит перед носом — ни одного сотрудника полиции!!!!! Гоняли, врезались, подрались! А когда их силы иссякли — полиция начала выяснять что же все-таки происходит

    10
  4. Судя по заметке злоумышленник заскочил в машину и та стала скрываться. ??? Даже машины у нас так отрегулированы, что в случае шухера начинают срываться от преследования самостоятельно. Это восстание машин товарищи ! Однако дерзость зарвавшегося юнца (ВАЗ2107) была остановлена таранным ударом ветерана Российского автопрома (ВАЗ2106). Занавес.

    4
  5. Цена ведра с арматурой 1 тыс рублей, цена ремонта двух ведер на колесах около 100 тыс., хорошие гонки устроили.

    4
    • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд держишь (с) :D Зачем их ремонтировать, когда сейчас можно подобные вёдра на колёсах за 40 тыс. купить и даже дешевле (в зависимости от состояния)? Т. е. тут просто купить два таких ведра за 80 тыс. и не надо 100 тыс. В общем, как я понимаю, этим неадекватным машины-то и не жалко совсем.

  6. А зачем полицейскому вмешиваться, потом он же останется крайним, наша долбанная прокуратура сделает так, что во всем станет виноват этот сотрудник, что он должен был предвидеть опасность, а не стоять курить и смотреть. Сейчас обортни в погонах в прокуратуре, им только дай повод. Как говорится был бы сотрудник, а возбудить уголовное дело на него найдется повод, даже не так посмотри и все тығыз виновен.

    • Сами поняли, что написали? Какой-то алогичный комментарий. Сначала «зачем полицейском вмешиваться, потом он же останется крайним», а потом «прокуратура скажет, что должен был вмешаться, а не стоять и смотреть». Так вы уж определитесь: ему надо было вмешаться, чтобы на него прокуратура не завела дело за бейздействие, или ему не надо вмешиваться, чтобы на него прокуратура завела дело?

  7. Началась байда из-за того, что ведро плохо лежало. Оттого и возникала страсть его спереть. Трудно было спрятать эту арматуру от посторонних глаз?

    • Да вообще собственника арматуры необходимо привлечь по ст. 304 УК РФ. по которой за провокацию преступного деяния виновное лицо понесет наказание в виде исправительных работ или наложения штрафа, размером до двухсот тысяч рублей; обязательных работ (до пяти лет); заключения в тюрьму (до пяти лет); запрещения занимать некоторые должности либо заниматься определенной деятельностью. Ведро с арматурой признать боевым трофеем и отдать водителю самодвижущейся повозки ибо парень получил огромную психологическую травму уходя от погони и будучи неоднократно протараненным в различные части кузова.

      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...