Две общественные организации в Горно-Алтайске получили муниципальные гранты

24 апреля 2019 года, 12:46
15

Комиссия под председательством заместителя главы администрации Горно-Алтайска Станислава Тюхтенева подвела итоги муниципального конкурса на предоставление субсидии некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов по направлениям, отнесенным к вопросам местного значения.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на конкурс было подано девять проектов от восьми общественных объединений. Решением комиссии к участию в конкурсе допущено шесть из них. Трем организациям было отказано в допуске к конкурсу в связи с несоответствием заявок его условиям.

По итогам конкурса определены два победителя.  В номинации «Поддержка СО НКО, благотворительной деятельности и развития добровольчества в городе Горно-Алтайске» победителем признан проект «Путь к долголетию через здоровый образ жизни», который был разработан общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Проект предусматривает комплексный подход к сохранению здоровья пожилых граждан через формирование здорового образа жизни для их активного долголетия.

В номинации «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия, в том числе формирование толерантности в молодежной среде, возрождение духовных и нравственных традиций» победителем признан проект «Город позитивного родительства» региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери». Проект направлен на формирование у молодежи знаний и навыков ответственного родительства и укрепление института семьи.

Согласно условиям конкурса победители получат по 50 тысяч рублей на реализацию проектов. Публичный отчет о реализации будет представлен на заседании Совета общественных организаций Горно-Алтайска в декабре текущего года.

15 комментариев

  1. Постеснялись бы такие конкурсы проводить. По 50 тыс. это же слезы. Денег нет? Введите штраф за грязные машины или платные парковки. Нищета в делах, нищета в голове. Пора Нечаева снимать.

    10
    0
    • Не согласна. Небольшие гранты хороши для небольших организаций, у которых немного сил и возможностей. И когда такие гранты существуют, они дают возможность небольшого доброделания. Другое дело, что таких грантов и конкурсов кот наплакал в городе, а в районах, за исключением Майминского, насколько знаю, нет совсем. Я с большой благодарностью вспоминаю два гранта Минтруда, на которые нам в свое время дважды удалось провести «Катунский рубеж» и прошлогодний грант Комитета по нацполитике, на который на 39 тыс. удалось организовать летний отдых 20 детей из малообеспеченных семей.
      Если же организация сильная и идея большая, то существуют Президентские гранты, еще какие-то фонды и конкурсы.

      4
      0
      • Гражданка, вы адекватны? 39 разделить на 20, получается почти 2000 руб. на человека. Какой еще летний отдых можно организовать на эти деньги? Вы в своем уме? А может вы профессиональная нищая побирушка? Есть такие.

        1
        0
  2. ДЛя того, чтобы участвовать в «больших» конкурсах с приличным бюджетом, нужно сначала попробовать свои силы и возможности на таких маленьких муниципальных конкурсах. Многие в сторону таких конкурсов даже не смотрят, а жаль. Потом куча вопросов и проблем с теми, у которых реально сложные условия. Умный руководитель сможет и 30 и 50 тысяч потратить так, чтобы от этих денег польза была.

    2
    0
  3. Администрация города молодец, что такие конкурсы проводит — на следующий год будем тоже участвовать.

    0
    0
  4. В ответ на комментарий: Гражданка, вы адекватны? 39 разделить на 20, получается почти 2000 руб. на человека. Какой еще летний отдых можно организовать на эти деньги? Вы в своем уме? А может вы профессиональная нищая побирушка? Есть такие.

    Как может человек, который по всей видимости не имеет абсолютно никакого понимания, что такое грант и для чего он нужен писать такие оскорбительные комментарии.
    Социальные проекты всегда реализуются с учетом софинансирования, с привлечением партнеров. Гранты позволяют на каждый выделенный рубль привлечь 10, 100, 1000 рублей. Софинансирование не обязательно должно выражаться в денежном выражении, это может быть и человеческий ресурс и материальный ресурс партнеров.

    Один из примеров: На 10 тысяч рублей, выделенных на проект «Парк Памяти» в 2005 году за счет средств республиканского гранта удалось привлечь 2, 0 млн рублей. Средства гранта были израсходованы на информационную компанию. Поэтому 50 тысяч рублей это достойная сумма для реализации идей общественных организаций.

    1
    0
    • Дорогие общественники, вы меня неправильно поняли. Я писал об источниках финансирования программ поддержки общественных инициатив и тупости городской администрации, неспособной оценить спектр возможностей для пополнения казны на эти цели. ПРИМЕР: Если мэрия ввела бы платную парковку хотя бы по 50 р. час, напротив «Мария РА» — той самой парковки, что на фотографии, то этих денег хватило бы на бесплатный летний отдых всех детей Горно-Алтайска. Почему мэр Нечаев этого не делает? У меня один ответ — просто он глуп как пробка и ленив. И пора Олегу Леонидовичу тонко намекнуть ему о служебном несоответствии.

      1
      0
      • Дорогой логопед, мы вас прекрасно поняли. Более чем. Сделать платные парковки и содрать деньги с жителей, причем не самых богатых. А, может, не стоит мелочиться и ввести налог на жизнь: те, кто еще не помер пусть платит. Грантов можно наделать, завались. И будет всем щастье.

        3
        0
        • Бедные люди в «Марию РА » на машине не ездят. Утрировать не надо. Во всех нормальных европейских городах парковки платные. Но речь даже не о грантах, а о Нечаеве — бердниковском ставленнике. Депутатам надо снять его быстрее, как в Турочаке недавно произошло. Кого-нибудь энергичней и умнее найти. По городу ходить невозможно — пыль и грязь кругом.

          0
          0
          • Если бы у Вас была такая мама как у Юрия ,Вы б тоже были добрым, толерантным, вежливым, а мовитон надо лечить.

            1
            0
            • Город в дерьме утопает, зато у нас мэр «добрый, толерантный и вежливый», да еще мама у него замечательная.

              1
              0
  5. Суммы на самом деле смешные, а проекты нужные, актуальные. Очень надеюсь, что Администрация поработает над вопросом РЕАЛЬНОЙ поддержки социально ориентированных организаций. Не обязательно это выделение грантовой поддержки, а допустим выделение бесплатного помещения, если нет помещений то допустим софинансирование в оплате аренды или полная оплата, потому что зачастую в основном в этом проблема в нашем городе — нет хороших помещений, а если и есть то у частников с дикими ценами. Пора уже властям задуматься и полноценно финансировать те организации, которые берут на себя социальную работу, которую должны проводить власти региона.

    0
    0
  6. Город в котором я живу,красивый, в меру чистый,летом будет в цветах, уборку сделаем будет классно!!!!Чисто не там где метут ,а там где не не какулят!!!!!А Вы логопед про какой то не мой город глаголите.Извините если не права.Я очень, очень люблю мой город ,даже автобусный билетик не бросаю мимо урны.А вы?

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...