Роберт Пальталлер уходит в отставку

24 апреля 2019 года, 9:53
12 303
103

Первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер подал заявление об отставке в связи с выходом на пенсию. «Как и все граждане страны, я имею право на отдых, — сказал он в беседе с корреспондентом «Новостей Горного Алтая». – Поэтому и решил им воспользоваться. Это мое решение, я принял его самостоятельно». О том, кто придет ему на смену, политик не знает.

Роберт Пальталлер работал в правительстве Республики Алтай с 2006 года сначала заместителем, а потом первым заместителем председателя. Курировал сферу экономики, ЖКХ, газификации.

Он родился в 1952 году в Пермской области. Окончил Алтайский политехнический институт, Российскую академию государственной службы. Работал на различных должностях на Барнаульском котельном заводе, в середине 90-х возглавил Барнаульский ликеро-водочный завод. В 2004 году был назначен советником генерального директора по финансово-экономическим вопросам ОАО «Алтайкрайгазсервис». С 2004 года являлся заместителем генерального директора по производственно-сбытовому блоку ООО «Барнаульский водоканал», а затем возглавил предприятие. В 2006 году назначен заместителем председателя правительства Республики Алтай. С 2014 года — первый заместитель председателя правительства.

103 комментариев

  1. Барабаны, туш. Публика замерла с открытыми ртами. Сейчас врио исполнит смертельный трюк. Совершит первое назначение на должность первого заместителя председателя правительства. Скажем просто: решение, которое предопределит исход выборов. Судьбоносный выбор...

    15
  2. Роберт Робертович, несмотря на едкие высказывания злопыхателей, очень много сделал для цивилизованного развития республики. Спокойно, с немецкой педантичностью, планомерно и требовательно организовал реализацию крупных проектов: дороги, газификацию, аэропорт и другие блага для населения.Я думаю, и это решение уйти, было взвешенным и спокойным.

    22
    • Ольга, Вы из роли выходите))) Вы забыли? Вы же простой медработник в районном центре республики, Вы к ворам должны иначе относиться вообще-то.

      19
      • Это не я)))) Я с ней не согласна))))) и пишу об этом ниже... Елки зеленые, может придумать себе ник вместо имени, иначе можно народ в заблуждение ввести.... Будут тут мне бока канифолить, а я не виноватая вовсе))))

    • Какие блага? Ну смешно же, ей-богу! Республика очень отстает в развитии. Мне, когда семья переехала, показалось, что меня на машине времени отбросило лет, эдак, на тридцать назад... Люди, бедные, рады уже всему...даже тем крохам, которые им кидают...и думают, что жить стало лучше, жить стало веселее.... Не вижу ни-че-го, что реально было бы «крупным» проектом.

      9
          • Этот сайт не позволяет двум разным людям писать под одним ником

            К тому же я не вижу сейчас и не видел ранее возмущений одной из Ольг об использовании ее ника на таких нестыковках.

            И вообще, наверняка это не Оля, а Коля какой-нибудь. Наглый мерзкий вонючий тролль в майке и трениках с вздутыми коленками, отрабатывающий правительственные гранты и взаимодействие с общественностью в интернете. Тьфу-у...

            8
            • Господин хороший под ником «Жители коксы», вы так красочно описали человека, которого я себе представляю, когда читаю ваши комментарии. Стопроцентное попадание просто))

              2
            • > Светлана Даниловна

              Помня ваши нездоровые пристрастия к сексуальным насильникам, позвольте не сильно доверять вашим представлениям.

              1
            • А вас никто об этом и не просит. Господин хороший)

              1
      • Ольга Ольге: Не знаю, из какого региона Вы переехали и когда. Вообще, человек ищет где лучше. Значит и Вам здесь неплохо. Проблемы есть во всех регионах и сразу за несколько лет коммунизм не построишь.

        3
    • Земли РА пусть вернёт Ваш «цивилизованный» Пальталлер! Настоящий праздник будет, когда его посадят надолго за решётку.

      11
    • Ага, еще обещал ЖД дорогу до республики к 2015 году.. вот слова из выпуска новостей за 18.12.2010 года:

      «Никто в это не верил, но нам удалось попасть в программу развития железнодорожной сети до 2015 года. И в 2015 году железная дорога подойдет к Горно-Алтайску, непосредственно к аэропорту», — сказал Пальталлер.

      6
  3. Отличное начало, ждем теперь «добровольных» отставок Донского, Коршунова, Ларина, Пьянкова, Ротаря.

    Никого не забыл?)))

    16
  4. Еще бы отправили молодого молдавана в отсавку, а то как назначают на должности Министра людей с двумя выговорами, не понимающих ничего в экономике! Единственная цель попилить федеральные деньги...

    9
  5. Говорят Донской уже начал компроматить Екееву за кумовство чтобы свою нужность продемонстрировать, то ли еще будет...

    7
    • Ага выложил докладную на Имя главы и даже толком не сумели замазать ФИО исполнителя. Теперь мы знаем что в рабочее время Коробейникова Ирина Александровна рабочий телефон 2-79-82 (сейчас работает начальником Правового управления) пишет сплетничные кляузы на первого заместителя Председателя Правительства. На комиссии по этике надо бы рассмотреть такое поведение, понять по чьему поручению она копалась в нижнем белье.

      9
  6. А как он возмущался поведением детей в Улаганском районе, которые бежали к его вертолету, называл их дикарями. Давай до свидания!

    19
  7. Достойное завершение трудового пути! Надо чувствовать когда пора уходить, удачи и хорошего отдыха ему пожелаем!

    7
  8. Что со здравоохранением творится? Когда самозванцы перестанут руководить медициной? Олег Леонидович, все медики вас поддержат на выборах, если ситуацию измените. Поговорите с корифеями медицины, они вам все изложат. Ждём решений

    8
  9. Надо отдать должное Пальталлеру, пока кто занимался интригами, находился в пьяном угаре или прокапывался в Бийске, он фактически руководил Республикой, его боялись и ненавидили, но даже у врагов он вызывал уважение.

    Его единственный просчет, захват земель фирмой его сыновей, вроде «Алтайский берег».

    7
    • В отсутствие Бердникова чаще всего ВрИО становилась Екеева — это легко посмотреть, проанализировав раздел «Опубликование нпа» на портале республики

  10. Роберт Робертович!!! Уважуха со стороны всех спортсменов Республики Алтай!!! За построенный спортзал акробатики!!! Мы знаем что Вы с Алсу Рудольфовной организовали и построили этот обьект! Спасибо за футбольное поле на Динамо, без Вас бы Облогин не понял что стелить это поле , приобретенное Минспортом , необходимо за счёт муниципалитета) согласно условиям федеральной программы!!! Спасибо за поддержку реконструкции стадиона Спартак, за организацию строительства Ледового дворца в Майме!!! Спортзалы в районах строились с его согласования, благодарим что Вы ни разу не высказались против этих обьектов , хотя могли это сделать в силу своей должности! Желаем здоровья и крепости духа в дальнейшей жизни !!! Можете смело обращатся к нам за поддержкой как в Республике Алтай , так и во всех регионах России !!!

    21
    • Благодарите Пальталлера, благодарите! Он же из собственного кармана выложил миллионы и в свободное от работы время занимался спортивными объектами. Какой красавчик!!!

      10
    • Роман, напишите, что из этого конкретно он сделал:

      — снизил необоснованно высокую стоимость за электро-энергию?

      — снизил необоснованно высокую стоимость за отопление?

      — снизил необоснованно высокую стоимость за газ?

      — создал благоприятные условия для организации какого-либо реального производства?

      — создал благоприятные условия для привлечения инвесторов (отчет Сбербанк слышали)?

      — посодействовал в восстановлении деятельности ООО «Чуйское»?

      — развил туристскую отрасль?

      — развил агропромышленную отрасль?

      — и так далее.

      Роман, что именно?

      14
      • Я Вам ни чего доказывать не собираюсь! Вы относитесь к тому типу людей которым положительное не надо! Вы в разряде мух.... Пример — перечень Ваших вопросов, большая часть которых к данному человеку отношения не имеет.

        5
        • Что ж Вы друг друга хвалите то? Республика Алтай в рейтинге регионов России по уровню жизни населения на 80 месте из возможных 85!!! Также недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал регионы с худшей социально-экономической ситуацией «У нас есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, республика Алтай, сюда же относят Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву», — заявил Медведев.

          У меня нет оснований не доверять результатам рейтинга и словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Как то так....

          14
        • Полномочия:

          Осуществляет координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Алтай в сфере:

          экономики, антимонопольного законодательства, разработки и реализации государственных программ, инвестиционной, межрегиональной,внешнеэкономической и внешнеторговой деятельности, туризма,предпринимательства, строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и дорожного хозяйства, газового хозяйства, государственного регулирования тарифов (цен), транспортного обслуживания населения на территории Республики Алтай, регионального государственного жилищного надзора на территории Республики Алтай, использования и воспроизводства объектов животного мира.

          altai.gov04.ru/structure/...bert-robertovich

          1
  11. Роберт Робертович спасибо Вам за работу, мудрость, педантичность, вы умели заряжать на практичекую работу. Болтологией есть у нас кому заниматься. Удачи, здоровья и заслуженного отдыха.

    18
    • «Никто в это не верил, но нам удалось попасть в программу развития железнодорожной сети до 2015 года. И в 2015 году железная дорога подойдет к Горно-Алтайску, непосредственно к аэропорту», — сказал Пальталлер.

      Он также отметил, что к этому времени будет осуществлена реконструкция Чуйского тракта от границы республики до Усть-Семы. Дата 18 декабря 2010 года

      1
      • +10000000000000000000000000000000 и так до бесконечности во вселенной.

        Спасибо.

        Этот чинуша врал все года, пока здесь имитировал созидание.

        Ноль.

        Просто ноль без палочки.

        Про высшую математику и говорит в этом случае не приходит в голову.

        У него арифметика была простая.

        Отнимать.

        Делить.

        Про интегралы и дифференциальные уровнения любого порядка

        в смысле прикладной математики в экономике

        В случае с этим чинушей и писать здесь стыдно.

        Работа с бюджетом всех уровней это обязанность любого чиновника.

        И НИКАК не Заслуга.

        Все года своей работы в нашем регионе этот чиновник бывший

        Ставил себе в заслугу.

        ?

        Отсюда и отношение к улаганским ребятишкам как к дикарям.

        Ему бы на грабли наступить и

        тогда он вспомнит босоногое свое послевоенное детство в пермском крае.

        Спасибо

        ВрИО!!!

        Простое человеческое спасибо.

        Там кстати больше половины членов правительства республики Алтай по сути это пассажиры,

        Без знаний,

        Без блеска в глазах.

        Подносчики.

        Типа

        Чего изволите ?

        И т.д. и т.п.

        Надежда умирает последней.

        Верим в лучшее.

        Спасибо

        2
  12. Ещебы в образовании порядок навел. Олег Леонидович, если читаете комментарии. Образование в Республике Алтай в ужастном состоянии, школы возглавляют санитарные врачи, отдел образования города человек не имеющий ничего общего с образованием. Министр тихо молчит, как бы чего не вышло.

    7
  13. Одна голова, другая голова , ещё осталось несколько головешек и дракон Хамства. Вседозволенности,БезразличияКоварства,Высокомерия,Хитрости,Ненависти к простым людям, надеюсь падет...Лишь бы не получить нового!!!!

    3
  14. В районы поезжайте, все увидите!! Бюджет из России сосали, факт.. Но не более.. Ушёл на пенсию, ага ,хрененули Рубика!

    3
  15. Роберт Робертович своей работоспособностью и результативностью заслуживает уважения, что касается Долины, если бы этот проект с самого начала был под курацией РР то уверен, что он был бы реализован.Спасибо за труд.

    8
    • Был такой премьер-министр нашего государства Михаил Касьянов.

      Погоняло — мишка три процента. Это размер отката.

      Не подскажете сколько процентов брал тот, кого сегодня здесь все яростно защищают и критикуют?

      Начинал он с одиннадцати процентов, как говорили знающие люди

      4
      • А вы спросите Базина с Сибкапстрой, Кима с Фундаменспецпроект, Карпенко с Аижка, Казыма с Алтайстройкомлекта благодаря каким способностям они получают многомиллионые контракты без аукционов или с минимальным снижением цены 2,5-5%? Когда участников не допускают до аукциона, а участвуют только свои фирмы-статисты. Все контролирующие органы в курсе этого беспредела, но молчат.

        7
  16. Говорят Ларин со своим прихвостнем Ротарем, люди Бердникова, расправляются в министерствах с людьми,как хотят.Но могилу роют себе, да глубокую..Женя то ещё тот отпетый, а Федя выссык , обычный))

    4
  17. УжаСная ошибка! Без Т, «Я из ЛИЦЕЯ». И ещё БЫ раздельно. А в остальном Вы правы. Директором школы санитарный врач! Это где?

    1
    • Говорят что по бывшему кто-то обратился в росфиннадзор?

      Если за 48 миллионов коттедж продает этот подавший в отставку

      Могут и по нему обратиться в росфиннадзор?

      48 на двенадцать лет если поделить то 4 в год получается?

      А доход у него 2.5 в год

      Так бывает?

      1
      • Конечно бывает. Он его построил за 3 млн., своими руками, по субботам и воскресеньям. Душу вложил. Может продавать за сколько угодно.

        2
        • Ааааааааааа

          Спасибо

          И вы конечно же ему помогали?

          Или рядом стояли и наблюдали, помогая словом и делом?

          Извините если что не так

          2
            • И за такую откровенность тоже спасибо.

              Знанию — силу!

              А знание это сила?

            • Сила это масса, помноженная на ускорения. Вот вы сейчас сидите неподвижно всей массой в кресле, и силы в вас — ноль. И знать это нужно.

              4
  18. Вот всем радужным..Может кто то не оценил , все и в деталях..Чуйский тракт,мосты-федеральная трасса на них деньги есть..Дорога в Коксу,как была задница,так и есть ничего этот товарищи не сместил. АД там Тевонян предпринимателей инвесторов,через Прокуратуру заставлял инвестировать,как же они не при делах по ней,аэропорт,логично субъекту РФ иметь ,свой рейс на Москву. Но в то же время ВИП клиентов то как встречать и возить,было? Везде свои в теплоснабжении Кочетов,уже сматывает удочки, Нечаев автодор,свалил уже итд свои фермешки,в районах МУПЫ ,ГУПЫ,что еще.. На пенсию давно ,надо было.. Новые с чем придут,нужно людям говорить ,а людям спрашивать,что и как..

  19. Это фиаско со стороны Олега Леонидыча — работоспособного и эффективного «правую руку» отрубил — в республике ему замены не найдётся, только извне везти, а это опять «кот в мешке» и «тёмная лошадка» для населения РА. Зря Путин убрал Василича. Может быть Облогин потянет марку Робертовича по производительности труда?

    2
    • Действительно, Вася, ты безошибочно узрел бездну над которой идет врио по канату. Чужого привезешь — сразу все местные на дыбы встанут. Заорут: хватит с нас чужаков приезжих!!! Назначишь кого-нибудь из титульных, так сразу противоборствующие кланы объединятся. Местного русского поставишь — все алтайцы в бубны священной войны бить начнут, мол их обидели в лучших чувствах. Вот мы и посмотрим, как их там в кремлевском «Хогвардсе» учили искусству дипломатии и умиротворению туземных племен. Даже жалко Олега Леонидовича стало. Последнее его фото в Инстаграме, где он про увольнение РР сообщает, очень жалостливое...

      10
  20. Да..да.. Что сдвинулось,правой отрубленной? Что уперлись в тупик,работы нет,показатели самые низкие из сел молодежь бежит,так в Барнаул,Новосибирск на север уезжают.Скоро останутся , одни... Это злорадство ,доканали регион и теперь Хорохордин, должен про чьи то руки,ноги отрубленные , думать и экономику поднимать,несправедливо по отношению к нему!!!

    1
  21. Удивительное дело, Р.Р.Пальталлер последние пять лет тащивший на себе Правительство, членами которого Бердников назначал случайных людей, ушел. А «пассажиры» такие как Екеева и Коршунов, посиживают как ни в чем не бывало,хотя толку от них нет — ни знаний, ни опыта, ни авторитета. Ходят по мероприятиям и грамотки вручают...

    10
    • Согласен полностью, за Пальталлером Бердников чувствовал себя как за каменной стеной, но в благодарность за это назвал его «плевком»

      3
  22. Народ, налетай, Хенерал снизил цену на свой дом в Соузге на 10 тысяч рублей! Распродажа, продает всего за 29 990 000,00, давайте купим и поможем пенсионеру на безбедную старость в Сочи. Но почему то продает не хозява ПТП Арепьев и Фишка, а риэлторы.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...