Итог пьянки: избили знакомого, сбросили его труп в туалет и забетонировали яму

23 апреля 2019 года, 18:22
3

В Горно-Алтайске окончено следствие по уголовному делу в отношении 39-летнего Дмитрия Сарачакова и 31-летнего Алексея Бажина. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц и повлекшие смерть потерпевшего. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Расследованием установлено, что в ночь на 1 сентября 2018 года в одном из домов по ул. Омская в Горно-Алтайске компания мужчин распивала спиртные напитки. В ходе распития спиртного хозяину дома и одному и гостей не понравилось поведение их 31-летнего знакомого, приехавшего на заработки из Алтайского края. Мужчины жестоко избили потерпевшего, после чего вывели жертву на улицу и бросили лежать на тротуаре. Утром, обнаружив знакомого мертвым, мужчины они переложили его тело в бассейн и продолжили выпивать. Через несколько дней злоумышленники сбросили тело в яму уличного туалета, которую один из них забетонировал с целью скрыть преступление.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2018 года по факту безвестного исчезновения потерпевшего. В ходе следствия преступники были установлены и задержаны. В ходе следствия они признали вину в содеянном, активно способствовали раскрытию преступления.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, оно направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу. В случае признания Сарачакова и Бажина виновными, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...