Бердников отказался от участия в алтайской политике

23 апреля 2019 года, 10:47
28

Бывший глава Республики Алтай Александр Бердников, ушедший в отставку 20 марта, не намерен продолжать политическую карьеру в регионе, утверждает «Банкфакс» со ссылкой на свои источники. Издание отмечает, что бывший губернатор планирует отбыть на постоянное место жительства в Москву.

После отставки Бердникова некоторое время обсуждались слухи о том, что он войдет в список претендентов на мандат члена Совета Федерации от правительства республики, который врио главы Олег Хорохордин выдвинет на выборах. «Инсайдеры заявляли, что такой сценарий уже согласован «на самом высшем уровне», в то время как эксперты оценивали перспективу крайне неоднозначно: за 13 лет руководства республикой Александр Бердников заработал не только высокий рейтинг узнаваемости, но и немалый антирейтинг, который мог бы негативно повлиять на исход выборов», — добавляет «Банкфакс».

По всей видимости, шаткость этой политической конструкции осознал и сам Бердников, отказавшийся от призрачного членства в Совфеде в пользу более конкретного варианта.

Уход экс-губернатора с политической арены открывает новые возможности сразу перед несколькими региональными игроками, которые могли бы упрочить свои позиции или даже претендовать на сенаторское кресло. Сенаторский список Хорохордина пока не сформирован, однако на федеральном уровне уже есть позиция по поводу того, кто не должен в него войти.

В настоящее время, напомним, членом Совета Федерации от республиканского правительства является Владимир Полетаев.

28 комментариев

  1. И зачем тогда Полетаем пошел на праймериз по четвертому округу? Тоже какая то шаткая политическая конструкция.

    0
    0
    • не переживай, статист, праймериз он выиграет, друзья из ер помогут, но потом выборы. и он думает, что сможет легко одолеть тулебаева. хотя если аскар победит (как делал это не раз в отличие от), то это может стать завершением политической карьеры сенатора

      7
      0
      • Нашему ВВП-у очень нужно избраться в Курултай. Там его сделают спикером или сенатором от госсобрания.

        0
        0
  2. Ну и правильно, надо уступать молодым дорогу.
    Хорохордина буду поддерживать, и буду помогать ему на выборах.

    5
    0
  3. Если-бы и выдвинулся за него свой голос не отдал-бы по причине того что РА и так уже в такой ж…е что уже некуда(((((((((((((((( Пусть сидит в белокаменной дальше

    4
    0
  4. Неужели всего месяц прошел с отставки Бердникова? Складывается впечатление, что Хорохордин исполняет обязанности главы уже минимум полгода!
    Ну и правильно Бердников решил улететь в Москву на ПМЖ, он уже для народа республики как красная тряпка. Теперь будет жить рядом с Адариным, который невольно отправил его на покой.

    8
    0
    • Почему «невольно»? Это была хорошо спланированная и великолепно организованная операция алтайских спецслужб по дискредитации БАВ в преддверии предстоящих выборов. Вы наивный человек, Борэц. Если БАВ фальсифицировал выборы, об этом еще Облогин, Джаткамбаев и Борисов рассказали в приватных беседах, то a la guerre comme a la guerre. Выбор смертника-камикадзе пал на Адарина, он же уголовник-рецидивист и поэтому им, в случае чего, пожертвовать не жалко. Но все для Андрюши обернулось благополучно и БАВ не стал мстить. На месте врио я бы расслабляться не стал. Алтайцы, как и все азиаты, умеют долго терпеть, у них это «стратегическое терпение» называется, а потом финт провернуть, вроде Honey Trap, или что-нибудь в этом роде. Казус Адарина демонстрирует всю жестокость, с которой коренной этнос может сломать чью-то политическую судьбу, сражаясь за свою республику. Я вам про отравления еще ничего не рассказал…

      7
      0
      • Не льстите себе. Бердников ушел потому что было пора, а совсем не из-за слива Адарина. Адарин боролся не за республику, а за себя и мстил за личную обиду.

        6
        0
        • + 100
          Адарин это стукач ментовской на доверии, башляли ему и платили какими-то подрядными работами.
          Поэтому Мент с ним разговаривал подобающим образом.
          То что адарин сыграл чью-то роль это да, подстава менту поментовски.
          Классика жанра.
          Кстати, адарин в тех разговорах, много пантовался, и он не является достойным представителем титульной нации. Это точно

          3
          0
  5. Из заявления бюро рескома КПРФ по телефонному разговору Адарина и Бердникова: Ненормативная нецензурная лексика Главы Республики Алтай оскорбила весь народ региона, унизила значимость публичной власти. Имеются в телефонном разговоре и ещё немало высказываний Главы РА, вызывающие недоверие и возмущение населения Республики Алтай.
    Бюро Алтайского рескома КПРФ решительно осуждает и считает недостойными высокой должности Главы Республики Алтай высказывания Бердникова А.В. Коммунисты никогда не поддерживали данную кандидатуру, постоянно указывали на его упущения в работе, но делали это корректно и по закону, осознавая свою ответственность за межнациональное согласие в республике.
    В связи с этим бюро рескома предлагает Александру Васильевичу Бердникову самому принять решение о добровольной отставке.
    Своими высказываниями Глава РА подвёл и Президента РФ и партию «Единая Россия», которые, несмотря на его шестое место на всенародных выборах в 2001 году, в декабре 2005 и январе 2010 года наделяли его высокими полномочиями Главы РА, а в сентябре 2014 года выдвигали и поддерживали его кандидатуру на всенародных выборах. Полагаем, что эти органы также должны отреагировать на данный инцидент достойным и ответственным образом. ДОЛГО РЕАГИРОВАЛИ…

    2
    0
  6. Ахга, в Москве ждут такого ценного кадра по нацполитике, по распилу и трудоустройству варягов-временщиков… ВВП нуждается в Саньке… Ну, как без него?

    0
    0
  7. Бедный, бедный наш Александр Васильевич, мне искренне жаль его.он никогда бы не отказался рулить в республике , но просто всем понятно, что человек с его милицейскими методами 90х годов сегодня осточертел всем, даже своим соратникам, он ценил наушничество, стукачество, всех кто не воспринимал такой стиль работы, непослушание отдалял от «двора» В этом ему медвежью услугу оказывали бывшие сослуживцы или отпрыски кланов, чем до конца испортили ему имидж. Процветание вранья, хвастовства, липовых отчетов , подхалимства и очернения отдельных, неугодных ему лиц, к добру как видим не привели. Вместе с тем, по его словам, ему в Москве было обещано место сенатора или руководство в газпроме, может что -нибудь, где -нибудь и получится, вместе с тем полагаю, что он и сам догадывается, что работать, как кроме периодически шумно поруководить, просто не умеет. Но все равно я ему сочувствую……

    1
    0
  8. Ларин,Ротарь, Пьянков, коршунов,Кулигин и прочих кого он воткнул , все на выход))! Пропеллер сидит , кто его то выгнет ?)

    2
    0
  9. Логопеду — От Вас, так и прет национализмом и шовинизмом. Такие как Вы создаете атмосферу вражды и ненависти. Успокойтесь, алтайский народ плечом к плечу сражался в Великую Отечественную войну, перенес все тяготы послевоенной разрухи… Алтайцы, русские и другие национальности живут на Алтае в дружбе. «Прекратите лить деготь в бочку меда». …

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...