Срубивший незаконно 680 кедров мужчина и его подельник получили условные сроки

22 апреля 2019 года, 16:56
13

Чойский районный суд признал двух жителей Республики Алтай виновными в незаконной рубке леса. Приговор «черным лесорубам», однако, оказался весьма мягким.

Суд установил, что инженер по лесопользованию Чойского лесничества выдал своему знакомому поддельные документы о выделении деловой древесины местным жителям для индивидуального жилищного строительства. Знакомый поддельные документы использовал с размахом: незаконно вырубил 680 кедров и 28 пихт, всего более 700 деревьев.

В результате незаконных действий подельников лесному фонду Российской Федерации был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 26 208 тыс. рублей.

Несмотря на позицию государственного обвинителя, просившего суд назначить одному из лиц наказание в виде реального лишения свободы, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и с лишением права заниматься лесозаготовительной и лесоперерабатывающей деятельностью на срок три года. Подельник приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры Республики Алтай о взыскании с осужденных в солидарном порядке суммы причиненного ущерба в размере 26 млн 208 тыс. рублей.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил. Рассматривается вопрос о его обжаловании в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

13 комментариев

  1. Не понятно кого судили лесорубов, инженер по лесопользованию Чойского лесничества или его знакомова ???? Отделите мух от котлет!!!!

    1
    0
  2. А где статья за мошенничество? Документы ведь поддельные, а за это условного срока не предусмотрено! Интересный суд у нас!

    2
    0
  3. ….В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю…… Жителям сразу нескольких поселков в Алтайском крае грозит штраф за то, что они перепутали сухостой с валежником. Кто-то, как сказано в протоколе, срубил одно дерево, а другие и вовсе два. Сами правонарушители утверждают: они покусились на сосны, поваленные ураганом. Однако в местном лесничестве объясняют: согласно региональной редакции «закона о валежнике» безнаказанно собирать можно только отломившиеся от ствола и лежащие на земле верхушки деревьев. Пенек же, корнями крепко упирающийся в почву, считается государственным имуществом, за рубку которого предусмотрен штраф.

    5
    0
  4. Ну а че… Местные тоже хотят крутится и жить. Вроде и ребята не молодцы, но осуждать никого неохото. Вот если бы это была нормальное государство, то речи нет… Казнить. У главных паразитов и вредителей с бумагами полный порядок

    1
    0
  5. О да! Правосудие по русски, переложенное на горно-алтайские реалии. «Братка, на бумажку, скажи, на дом лес рубишь». Ну и в суде «братка, ты чё так наглеешь? Иди в угол, постой».
    Из текста «В результате незаконных действий подельников лесному фонду Российской Федерации был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 26 208 тыс. рублей». 26 лямов 208 тысяч рублей? Либо писать не умеют, либо правосудия в принципе нет и не будет. Следовательно суды — бесполезные дармоеды.

    2
    0
  6. И сплошная конспирация — ни имен, ни явок, и ущерб — одно недоразумение, не похожее на наказание. А было ли что-то через чур криминальное? За обидеть боялись, али как?

    0
    0
  7. Если их судила Чойский народный суд, то они давно судят по понятиям, а не по закону и связаны с «лесным мафеем», за велосипед -реальный срок, за вырубленную тайгу -условный.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...