Республика Алтай оказалась самым «нетеатральным» регионом России

22 апреля 2019 года, 14:09
16

Росстат обнародовал данные о числе посетителей театров в разных регионах страны в 2017 году. Как сообщает изучившее статистику агентство Russia Today, самым театральным субъектом Федерации стал Санкт-Петербург – на тысячу жителей здесь приходится 800 посетителей театров.

«Серебряным» призером предсказуемо оказалась Москва с показателем 655 «театралов» на тысячу жителей. Третье место занял Севастополь с показателем 406. Из сибирских регионов отличилась Новосибирская область – общее пятое место, здесь в театры ходят 351 человек из тысячи жителей.

Самым нетеатральным регионом страны стала Республика Алтай – 76 посетителей театров на тысячу жителей. Чуть больше – 87 — у Карачаево-Черкесии, третья снизу Еврейская автономная область (88).

В среднем по стране уровень посещаемости театров составляет 269 человек на тысячу населения. С 2005 года этот показатель вырос почти в 1,5 раза.

16 комментариев

    • Назначить министром культуры госпожу Антрадонову можно было только в состоянии белой горячки. Иных побудительных мотивов я не вижу.

      2
      0
  1. Театр сугубо национальный, не русской трупы, это повод для недовольств многих. В других регионах вон работают вместе дружно актёры разных национальностей, спектакли интересные, а у нас почему так нельзя? Сами того не жилая разжигаем межнациональный конфликты.

    1
    0
  2. Сколько можно смотреть Ревизора и др, скопированных режиссерских работ, ничего не скажешь актеры талантливые, ну не повезло с режиссером, нужна реформация в театре

    1
    0
  3. Я по натуре очень большой театрал, но в наш национальный театр не хожу много лет по одной причине: разогнали русскую труппу и успокоились. И почему вообще театр называется национальным? У нас в республике проживает одна нация?
    Можно, конечно, организовывать гастроли. Но уровень руководства нашим министерством таков, что приезжает » Заводной апельсин» и представляет растляющую мерзкую бессмыслицу. А все потому что все структуры в этом культурном ведомстве напичканы бездарными родственничками.

    1
    0
  4. Гардеробщики неорганизованно работают. Электронный сайт афиши действует почти без информации. Благодаря по ватсапу Елены Андреевны что то узнаем и успеваем посещать.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...