Фото: Axel Bueckert.

Заболеваемость гонореей в три раза выросла в Республике Алтай

22 апреля 2019 года, 10:29
8

Ситуация по заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем, в Республике Алтай остается напряженной, половые инфекции продолжают активно распространяться среди населения, несмотря на проводимую профилактическую работу — такой вывод сделали специалисты Республиканского кожно-венерологического диспансера по итогам первого квартала 2019 года.

Так, показатель заболеваемости гонореей за этот период составил 9,6 на 100 тысяч населения. В первом квартале 2018 года показатель составлял всего 2,8, таким образом, заболеваемость этой инфекцией выросла почти в три раза. Выше среднереспубликанского показатель заболеваемости в Шебалинском, Онгудайском, Улаганском, Усть-Канском, Кош-Агачском районах.

Заболеваемость сифилисом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 18% и составила 8,3 на 100 тысяч населения. По-прежнему много случаев заражения сифилисом среди молодежи (учащихся средне-специальных образовательных учреждений) и неработающих граждан. Рост заболеваемости сифилисом наблюдается в Шебалинском и Усть-Канском районах. Показатель выше среднереспубликанского зафиксирован в Шебалинском, Онгудайском, Чемальском и Усть-Канском районах.

«Высокий уровень распространения инфекциями, передаваемыми половым путем, является огромной проблемой. Согласно данным ВОЗ, за последнее время в мире снизилось число заболевших сифилисом и гонореей, однако стремительно растет количество случаев скрытых инфекций, передаваемых половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз). Тревожной остается ситуация с ВИЧ. Уберечься от ИППП возможно при условии разборчивости в половых контактах и использования средств индивидуальной защиты», — цитирует пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай главного врача Республиканского кожно-венерологического диспансера Диилек Арбакову.

8 комментариев

  1. Как не заразится ИПП
    Одень презерватив обмотай бинтом, одень но верх бинта еще презерватив, обмотай бинтом… и до тех пор пока не надоест и не какого секса)))
    Не пихайте детки свои пипирки куда попало и не подцепите не чего)))

    1
    0
  2. Мужчины так что кому попало куда попало не суньте, берегите свой …Придерживайте себя и свой член.
    А даммы повешайте замок,не пускайте чужих что бы ни было.На крайняк купите и положите в свой сумочки презервативы.

    1
    0
  3. странно..
    рождаемость по статистике на 10% упала, и заболеваемость ИППП в три раза увеличилась
    как-то неправильно в горном стали совокупляться…

    п.с. за картинку 5 баллов. верной дорогой.

    1
    0
  4. C незапамятных времен еще сказано: не прелюбодействуй и не блуди! Все просто не делай не будет!

    4
    0
  5. Минздрав, что у вас с пресслужбой, научите уже фильтровать базар, а то, как то за державу обидно…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...