Пенсионерка получила травмы, выходя из автобуса. Владелец возместит причиненный вред

19 апреля 2019 года, 14:01
12

Горно-Алтайский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора города к индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по перевозке пассажиров. Заявление было подано в интересах жительницы города, пенсионера и инвалида II группы.

Женщина обратилась в прокуратуру с жалобой в феврале 2019 года и сообщила, что при выходе из автобуса получила травмы по вине водителя.

Прокуратура провела проверку. Выяснилось, что водитель автобуса не удостоверился в том, что пассажиры вышли из автобуса, и, не закрыв двери, начал движение. В результате женщина упала под автобус. Все могло закончиться трагедией, если бы люди, стоявшие на остановке, не закричали и не бросились пострадавшей на помощь. Водитель среагировал на крики людей и остановил автобус.

При этом водитель не вызвал ни скорую помощь, ни сотрудников ГИБДД, просто уехал с места ДТП.

Рассмотрев исковое заявление прокурора, суд вынес решение о возмещении пострадавшей морального вреда в размере 17 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

12 комментариев

  1. Зимой когда не чистят остановки пешиходы когда залазят и вылазят в(из) так и наровят бухнутся на льду и под автобус сам лично ловил жену раза 2 при таком((( и тут водитель не виноват а виновны коммуналъщики!!!! Бывает когда вечер и водитель в 2 смены ботрачит и внимание под вечер и в сумерках притупляется и трогаются как ошалелые не замечая не чего тут виноват водитель!!! а бывает все вместе то тут дело разбираться кто виноват суду. Не кого не защищаю в этом коменте!!!!!

    4
    0
  2. Рабочих мест нет, а детей то чем то кормить надо, а пенсионерке всё хоть какой то доход, конфеточек внукам купит.

    1
    0
  3. Читай внимательней, про гололед ни чего не сказано, сказано что пасажир выпал из автобуса, когда автобус тронулся не закрыв двери.. и вообще автобусники гоняют как хотят. То подрезают то перестраиваються с остановки сразу в левый ряд..

    5
    0
    • Ответ для Трофима. Цитата: «…то перестраиваються с остановки сразу в левый ряд».
      Вообще то когда автобус выключает левый поворот выезжая с остановки его обязаны пропустить все кто едет в попутном направление! Это знать нужно!

      6
      0
  4. Чтобы понимали,у автобусников график , а таксисты возят водку на дом без графика.Так что вне конкуренции они.

    2
    0
    • График они не соблюдают
      Часто с конечной выезжают раньше и плетутся 20кмч создавая помехи остальным участникам

      3
      0
      • Ответ для Твойрот-Тура. Цитата: «Часто с конечной выезжают раньше и плетутся 20кмч создавая помехи остальным участникам».
        Вообще то скорость если ехать в городе с соблюдением скоростного режима, то редко встретишь участок улицы где можно ехать 60 км в час (заметим именно 60, а не 60 +19, а то и больше как едут многие)
        И слава Богу, что автобусы в основном соблюдают скоростной режим! И там, где стоит знак ограничения скорости 40 км или 20 км они едут именно с этой скоростью! Тем боле, что минимальное расстояние между остановочными пунктами на обычных городских маршрутах составляем 300 — 400 м, максимальное не более 800 — 1000 м., сильно не разгонишься!
        Да и еще, если из Вашей деревни уберут Пазики, то большие автобуса вообще перекроют Вам все движение!
        И уж ПАЗ намного лучше и удобнее для пассажиров чем китайские и корейские автобусики!

        3
        0
  5. А когда уже эти гавнапазики уберут?
    Это вообще не для города ведро
    От них одни проблемы на дороге
    И не едут и не везут

    2
    1
  6. Таксисты совсем не соблюдают , если пассажир не часто пользуется их услугами так готовы три тарифа урвать.Поэтому им автобусы и мешают. Пазики для горной местности самое то.Таксям на своих вжикалках на Баят, Колхозную и т.д. не комильфо.

    2
    0
    • Вы мама, сами то понимаете что говорите?
      Водятлов пазиков каждый 2й с удовольствием убьет за то что они на дороге выьворяют. Не все конечно, но 90% ведут себя как скоты

      0
      0
  7. Твойрот , а за что их убивать то, они же на работе. За то что у них подъём в 4 утра, а потом всю смену на каждой остановке и пассажирам и вам угодить надо.Хоть бы вы то водители относились к ним с пониманием.Не ругайте пожалуйста их.Они везут живых людей.Это очень ответственно!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...