Фото: Отделение ПФР в РА.

В отделении Союза пенсионеров сменилось руководство

19 апреля 2019 года, 19:00
15

В Горно-Алтайске прошла VI республиканская конференция правления Союза пенсионеров России по Республике Алтай. В работе конференции приняли участие первый вице-премьер Наталья Екеева, заместитель председателя Эл Курултая Михаил Терехов, управляющий отделением Пенсионного фонда России Олег Агеев, делегаты городского и районных отделений Союза пенсионеров России.

В ходе конференции были рассмотрены итоги работы союза, намечены планы работы на перспективу. В частности, пенсионеры планируют активно развивать такие направления поддержки старшего поколения, как социальный туризм, спортивные мероприятия, причем как небольшими группами, так и массовые. Кроме того, на различных площадках обсуждается возможность работы волонтеров «серебряного» возраста для разъяснения основных инициатив руководства страны, республики, и для персональной работы с людьми старшего возраста, нуждающимися в поддержке.

Выступая перед участниками конференции, Наталья Екеева отметила, что сейчас каждый четвертый житель республики — пенсионер. Руководство страны, Республики Алтай и впредь будут делать все возможное, чтобы люди старшего возраста не оставались наедине со своими трудностями. Она заверила участников конференции, что правительство республики будет поддерживать основные инициативы Союза пенсионеров. В частности, будет дано поручение изучить возможности создания специальных туристических маршрутов для людей старших возрастов. Вскоре станет возможным проведение не только летних спартакиад среди пенсионеров региона, но и зимних.

Михаил Терехов, приветствуя собравшихся от имени законодателей, выразил уверенность в том, что и в дальнейшем парламент и Союз пенсионеров будут плодотворно сотрудничать. Одним из примеров такого сотрудничества он назвал принятие закона Республики Алтай о мерах социальной поддержки такой категории граждан, как дети войны.

Олег Агеев также рассказал о совместной работе с Союзом пенсионеров России, больших планах на будущее. Находясь в постоянном тесном контакте с коллективом Пенсионного фонда, Союз пенсионеров вникает в трудности людей старшего поколения, помогает донести их до ответственных ведомств, найти пути их решения.

Последние десять лет председателем республиканского отделения Союза пенсионеров России являлся Константин Кремер. Все свои силы и энергию он отдавал работе, являлся инициатором и организатором множества республиканских и местных мероприятий с участием пенсионеров, отстаивал активное долголетие людей старшего возраста.

В ходе конференции новым председателем правления Союза пенсионеров был единодушно избран Константин Иванов, говорится в сообщении Отделения ПФР по Республике Алтай.

15 комментариев

  1. Это не тот ли Константин Иванов, который в 90-х были министром финансов РА, отсидел за взятку, а когда вышел устроился завхозом в ПФ?

    2
    0
    • Да, тот конечно! Последние годы работал у Агеева. Вот только вопрос: -Чем занимается эта организация? Каков баланс? Какие денежки получает председатель? Какие пенсионерам туристические маршруты? Спартакиады?! Вы что, господа, в конец охринели? для начала добейтесь ставки врача-герантонолога в поликлинике…

      5
      0
  2. Да на этом новом начальнике пенсионеров, как говорится, не где штамп поставить. Три судимости по корыстным преступлениям. Две судимости — председатель регионального отделения федеральной партии, начальник аэропорта. Третья судимость …. и дальше по карьерной лестнице. И видите ли, УВАЖАЕМЫЙ человек, единогласно избрали на общество пенсионеров.
    Или это не тот Иванов? Не Иванов Константин Георгиевич, который был министром финансов РА?
    Если он, то что можно сказать?
    Это только среди элиты РА такое дерьмо может плавать столько лет по верхам.
    Здесь есть и кое что про Иванова К.Г.
    Правда пока ещё там нет его аферы с 5 миллиардами рублей, которые он, будучи министром финансов РА незаконно отправил из республиканского бюджета в КБ «Алтайэнергобанк».
    http://revisor-finansist.ru/pozornyye-stranitsy-iz-istorii-respubliki-altay

    12
    0
    • Спасибо Семен Иванович за вашу правду, за то что не даете нам забыть про преступления чиновников, которые всеми силами пытаются стереть свою позорную историю, ваши статьи это как клеймо на всю жизнь на лицах казнокрадов.

      10
      0
  3. После драконовской пенсионной реформы РФ о чем ведете речь? Понятно Ваше желание угодить руководству страны, но не настолько же? Ведь за вашими призывами и прожектами ничего нет человечного, никакой пользы для пенсионеров. Лишь очередная показуха.

    0
    0
  4. Семен Иванович, да вы герой, как борец с экономической преступностью. Скажите, а почему тогда он- Иванов К.Г. не в тюрьме за не однократные аферы? И разве он в не вашу бытность работал? А почему вас тоже обвиняли так же за подобное и привлекали к суду, или это было ошибкой? ИИ почему вы , как хоть и бывший, но всё же глава позволяете такой хамский тон, он вроде вас не называет дерьмом. ? Извините, но вы по моему, тоже из этой же элиты? Эх, читаешь вас всех, и думаешь, как хорошо, что мы простой народ не из вашего круга, так называемой «элиты». Да и всё политиканство дерьмовое вытекает тоже из ваших же кругов, так называемой элиты.

    6
    0
    • Хорошо сказал, ЮРИЙ Т!
      1. Эли́та — англ., фр. élite от лат. eligo «избранный; лучший».
      2. В социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.
      В 1 значении слова к чиновникам Правительства РА оно никаким боком. Даже оскорбительно!
      Во 2 — лучше и легче сказать ГАДЮШНИК!

      0
      0
      • Увы, в РА в некоторые периоды элиту РА правильнее называть гадюшником. Но тем не менее это элита. Уж таковая она, как есть.
        По поводу первого значения. Те, кого я называю элитой и которых так же можно обозначить словом гадюшником, в глазах большинства общества РА являются избранными и лучшими.
        Так что никакого противоречия нет. Для общества — избранные и лучшие. Для меня — гадюшник.

        1
        0
        • Здесь, наверное, нужно разделить, как говориться «мухи отдельно, котлеты отдельно», существует понятие — ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭЛИТА, так вот это действительно ГАДЮШНИК, особенно в нашей Республике и определение элита к данной категории лично я не употребляю. Истинное определение ЭЛИТА для меня, как и для многих людей, это люди творческих профессий, врачи, педагоги, художники, музыканты, военные, спортсмены, передовики производства, успешные предприниматели и другие, люди пользующиеся уважением, они НАСТОЯЩАЯ ЭЛИТА.

          0
          0
    • При Зубакине не было такого объема экономических преступлений, как до него, и особенно, как после него. Поэтому называть вещи своими именами он вполне имеет право

      0
      0
    • Ну понятен уровень развития защитника Иванова К.
      Первое. Я черным по белому написал о том, что у Иванова К. три судимости за корыстные преступления. Вроде бы понятно, что наказания за преступления определяет суд, а не Зубакин, Петров или Сидоров. И вот этот «адвокат» Иванова К. спрашивает, почему Иванов не сидел в тюрьме. По его пониманию, что не суд, а Зубакин должен садить в тюрьму.
      Я бы сказал уверенно, что К. Иванов избежал реального лишения свободы (а он его заслуживал, по моему мнению) только потому, что председателем Верховного Суда РА в то время был его родственник. Я бы сказал уверенно, но не могу, так как это непроверенная мною информация. Но, в действительности, к Иванову К. судом проявлена некая лояльность, которая проявилась не только в символическом наказании за серьезные два первых преступления, но и в том, что суд не принял решение о взыскании с Иванова К. нанесенного государству ущерба. Ведь по делу о «пяти миллиардах рублей», переданных Ивановым К. из бюджета КБ «Алтайэнергобанк» более одного миллиарда (неденоменированных) так и в бюджет не было возвращено. То, есть в современном счёте — более одного миллиона рублей. И суд оставил ущерб без взыскания.
      Второе. Иванов К. при мне не занимал ни каких начальствующих должностей. Я даже не знаю где и чем он занимался в те годы.
      Более того, уголовное дело по «пяти миллиардам рублей» из бюджета для коммерческого банка было основано на материалах проверки, проведенной КРУ Минфина РФ по РА, которое возглавлялось мною в 1995 году.
      То есть и первое и второе уголовное дело, прошедшие через суд — это результат моей личной борьбы с коррупцией.
      К третьему уголовному делу не имею отношения. Иванов К., будучи назначенным Лапшиным М. (не смотря на две судимости за корыстные преступления) директором Горно-Алтайского аэропорта, не удержался от соблазна хищения мелких сумм командировочных расходов. Ездил в Москву на мероприятия своей партии (а был он руководителем отделения партии) и там ему компенсировали командировочные расходы за счёт средств партии. Но он умудрялся ещё и получать компенсацию расходов на эти партийные мероприятия ещё и из кассы государственного предприятия, которым он руководил.
      Представляете, за кого вы выступаетесь! За матерого коррупционера и одновременно мелкотравчатого воришку.
      И такого человека ещё и поставили во главе общества пенсионеров. Если там есть какие то деньги, вы уверены, что он не возьмётся за старое и не прикарманить что то из кассы этого общества?
      Про элиту. При мне в элите РА подобное дерьмо не плавало. Если появлялось что то вонючее, то выбрасывалось мною немедленно из элиты.
      А при Чаптынове, Петрове и Лапшине как раз Иванов и был в элите. И не только Иванов К. Там столько дерьма болталось в проруби, что из этой проруби невозможно было добыть чистой воды. Вы получше прочитайте то, что в той ссылке, что я привел выше. Если прочитали и продолжаете защищать, то вывод один: сами кормились со стола этой дерьмовой элиты. Вернее, кормились от уворованного ими у государства или сами воровали под их прикрытием.

      2
      0
  5. Во все про властные (разрешенные и спущенные сверху) общественные организации назначаются под видом избрания удобные и нужные Правительству люди. На встречи с властью приглашаются тоже только они, чтобы создать видимость общения власти с гражданским обществом, каждая кандидатура «открыживается» лично ответственными за встречу… так то. Вот и здесь — «избрали», называется

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...