Ольга Юрьевна Васильева: биография и карьера

19 апреля 2019 года, 11:44
0

Ольга Юрьевна Васильева является российским политиком, историком или религиоведом. Она занимает должность министра Просвещения РФ. Она включена в состав коллегии редакторов разных журналов. Ольга Васильева стала первой в истории России женщиной, которая заняла пост Министра Образования. Узнать больше о жизни этой выдающейся женщины вы сможете на сайте https://to-name.ru/biography/olga-vasileva.htm.

Родилась Васильева в 1960 году в республике Татарстан. Когда она была ещё маленькой, ее семья перебралась жить в Москву. О матери Ольги почти мало что неизвестно. Ее отец был ученым, именно он оказал огромное воздействие на жизнь своей дочери. Уже в 3 года Ольга отличалась от своих сверстниц. Она не только бегала читала, но и умела писать. Ее можно назвать талантливой не только в науке, но и в области искусства. Ольге нравилось петь, играть на фортепиано. После школы она ходила в музыкальную школу.

Девочка воспитывалась любознательным ребенком. Именно отец привил Ольге интерес к истории. Увлечение историей стало ключом к созданию такой блестящей карьеры. Первые шаги своей карьеры Ольга сделала ещё в детстве. Она экстренно закончила школу и поступила в МГИК. Здесь Ольга обучилась на хормейстера и получила свой первый диплом в 19 лет.

После этого она устроилась в одну из музыкальных школ преподавателем пения. Коллеги до сих пор вспоминают о ней как о прекрасном педагоге. Однако вскоре Васильева поняла, что ей нужны новые возможности. В 22 года она поступила в Гуманитарный университет и получила диплом историка. Научную деятельность Васильева начала в 1990 году. Она подготовила и защитила 3 докторских и 25 кандидатских диссертаций, написала множество научных статей в журналах, монографий.

В 2007 году Васильева закончила Академию МИД России по специальности «Международные отношения». Третий диплом позволил ей начать карьеру политика, которая оказалась блестящей. В 2012 году Васильева поступила на госслужбу и была назначена на должность директора департамента культуры. Уже через год ее повысили. В 2014 году ей присвоили чин государственного советника. А спустя 2 года она была назначена на должность Министра Образования. Она прекрасно справляется со своими обязанностями. О ней отзываются как о спокойном человеке, который может найти общий язык с каждым. Ольга умеет держать внимание аудитории и принимать правильные решения.

Загрузка...