Школьники из Республики Алтай стали лауреатами Всероссийских чтений им. Вернадского

19 апреля 2019 года, 9:44
12

XXVI Всероссийские юношеские чтения им. В.И. Вернадского прошли в Москве. В этом году в них приняли участие более 1,5 тысяч школьников из 65 регионов России, а также из Белоруссии, Казахстана, Чехии, Словакии, Германии.

Республику Алтай представляли 16 школьников из Республиканской гимназии им. В. Плакаса, Республиканского классического лицея, Республиканского центра дополнительного образования, гимназии №9, городской школы №12 и школьники из Бийки, Курмач-Байгола, Курая и Усть-Коксы.

Они представили работы исследовательского характера всех областей естественных и гуманитарных наук, принимали участие в коммуникационных тренингах и лекциях, сообщает Министерство образования и науки РА.

Все участники из Республики Алтай стали обладателями дипломов первой степени, а также награждены грамотами в разных номинациях. Лауреатами стали Алина Тудашева, Динара Кудачина и Виктория Борисова из РКЛ.

Руководители и лауреаты 12 лучших региональных отделений были приглашены в Совет Федерации на встречу с первым заместителем председателя комитета по науке, образованию и культуре Лилией Гумеровой. Республику Алтай на встрече представили руководитель регионального отделения Ульяна Текенова и ученица 8 класса Республиканского классического лицея Алина Тудашева.

В рамках встречи были представлены лучшие методики по развитию исследовательской деятельности учащихся, прозвучали выступления педагогов и ребят по конкретным исследовательским работам.

12 комментариев

  1. вот эти вот чтения — это какой-то новый вид спорта, искусства или науки?
    в чем смысл? выразительно прочитать данный текст?

    0
    0
    • Чтения, название условное. Это конкурс научно-исследовательских работ по разным направлениям, связанным со школьными предметами.

      0
      0
  2. конкурсы научно-исследовательских так и называются — конкурс научно-исследовательских работ, а не конкурс чтецов (актерское мастерство?)
    дайте ссылку на подробное описание, если знаете точно

    1
    0
    • там внизу ссылка на сайт конкурса
      там он называется Всероссийский конкурс юношеских исследовательских работ им. В.И.Вернадского
      или это другое? откуда «чтецы» взялись?
      Пример работы: Скрытое психическое расстройство персонажа как средство достижения саспенса (на примере образа Таноса из к/ф “Мстители. Война Бесконечности”) — Малышева Александра Михайловна, Хрящёва Алиса Олеговна — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — ГБОУ СОШ №225 Адмиралтейского района

      0
      0
        • название статьи неправильное, что тут еще добавлять
          на сайте конкурса расписано положение о нем
          чтения — небольшая второстепенная часть его
          сам конкурс вполне достойный

          0
          0
  3. Порои встречишь человека твердящего»Умом Россию не понять.Аршином общим не измерить».и большего ничего не знает.И эту фразу услышал и с трудом заучил для значимости.И кичится своеи национальностью будто Пушкина одаренный правнук или Менделеева последоватесь в науке.Стихи,картины,научные работы пишет.Оперирует тяжелораненых и в космос летит на днях.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...